Когда в очередной раз я явилась с гулянки за полночь, да еще и с букетом от нового приятеля, у мамы лопнуло терпение. Пытаясь ее успокоить, гордо заявляла я, что обладаю хорошо развитым шестым чувством. Потому нечего обо мне переживать.

Тогда-то она и решилась приоткрыть мне тайну, о которой никому не говорила никогда...

Случайное знакомство на прогулке...
Случайное знакомство на прогулке...

Вышибать клин клином

Получилось так, что они с подругой одновременно расстались со своими парнями. Но проливать моря слез им надоело. Они рассудили, что не будут страдать, а найду замену бывшим. И ничего лучше не придумали, как отправиться поздно вечером на прогулку в парк.

Девушками они были видными. Оттого к ним почти сразу же приклеились два молодых человека. Они тоже выглядели неплохо. К тому, же девочки всегда хотели, чтобы их возлюбленные тоже дружили. Раньше так не выходило. И они очень обрадовались: мечтам суждено сбываться!

Правда, сначала они не позволяли своим ухажерам провожать себя до дома. Мамина подруга из-за того, что жила далеко не в престижном районе. Маринку, так звали ее, бабушка всегда поджидала с ночных променадов у окна. Потому ей ни к чему было давать повод для споров, объяснений.

Маме же инстинкт подсказывал, что не стоит торопиться. События развивались своим чередом. Пары постепенно сближались.

Разведка боем

Ребята были в командировке с машиной. Они часто катали своих приятельниц по самым романтичным уголочкам мегаполиса. Как бы ненароком показали они им и свой отель, место, где проводят рабочие часы.

В общем, подружки став обладательницами такой всесторонней информации, как-то утратили бдительность. К тому же, они чувствовали, что влюбляются. Юноши уже знали и адреса юных особ, даже из каких они семей.

Как-то мой дедушка вернулся из зарубежного вояжа с чемоданами, полными подарков. В них оказалось много красивых и модных вещей для дочери. Она не преминула их обновить. На вопрос, откуда такая роскошь, не жеманясь, ответила.

Наутро, когда собиралась в универ, в калитку постучали. Она несказанно удивилась, обнаружив на пороге того, с кем миловалась накануне Марина. Он был встревожен, суетлив.

Расплата за наивность

Очутившись на веранде, она ощутила тревогу. Глаза его нехорошо заблестели при виде кучи обновок, из которых барышня выбирала, в чем покрасоваться на занятиях.

Явно озвучивая придуманную заранее версию, он поведал, что ее бойфренд облился бензином, чуть не сгорел, лишился всей одежды. Сгребая все в охапку, он намеревался пройти и дальше. Но в это время ее позвала мать. Она была лежачей больной. К счастью, об этом прохвост не знал.

Он поспешил уйти. А она? Ее трусило от ужаса. Что могло произойти, если бы в доме она была одна?! Ей страшно было и за Маришу.

Когда они увиделись, то сразу же начали поиски мошенников. В том, что это так, сомневаться не приходилось. Ни в гостинице, ни на работе, о которой те рассказывали, их не знали и не видели.

Мамуле пришлось выдумать какую-то глупую историю, чтобы отвлечь всех от темы отцовских даров. Ей, конечно, не поверили. Если потом что-то с ней происходило, подшучивали: «Это не из той же оперы, что уплывшие невесть куда заграничные презенты?».

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Все секреты кожно-зрительных женщин
Эриксоновский гипноз в НЛП: как работает?
Почему мужчина боится женщину, в которую влюблен?
Луиза Хей: Психосоматика и Таблица Заболеваний
Как Полюбить Себя и Повысить Самооценку?
Как распознать инфантильного мужчину
^