Каждому из нас знаком такой восторженный возглас, как: «Какая импозантная женщина!» Но большинство людей не знают точно, как это выражение конкретно характеризует упомянутую женщину.

Импозантная женщина - это особенная личность, которая притягивает к себе всеобщее внимание.

Чтобы понять, чем она отличается от других девушек, нужно рассмотреть ее характер, внешний вид, образ, личностные особенности.
Импозантная Женщина – Это Какая Женщина?
Импозантная Женщина – Это Какая Женщина?

Характер

У импозантной женщины сильный волевой характер. Она точно знает, чего хочет от жизни и всегда этого добивается.

Трудности и невзгоды, которые встречаются на её пути, она превращает в бесценный жизненный опыт.

На заметку!
Яркий пример импозантной женщины в литературе - Скарлетт О`Хара. Главная героиня романа вырвалась из нищеты, стала богатой и успешной. Где бы она ни появлялась в обществе, к ней притягивались всеобщие взгляды. Со стороны мужчин – восхищенные, со стороны женщин – завистливые и осуждающие.


В обществе такая личность рано или поздно обретает власть, влиятельность. К ее мнению прислушиваются, ей хотят подражать. Нередко импозантная женщина сталкивается с осуждением окружающих – толпа не прощает индивидуальности, отхода от стереотипов и следования своим путем.

Импозантная женщина не обязательно ходит в деловом костюме, занимается бизнесом и проявляет лидерские качества.

От других, в первую очередь её отличают:
  • самодостаточность;
  • высокая самооценка;
  • уверенность в себе;
  • благородство;
  • харизматичность.

В общении с таким человеком никогда не бывает скучно. От личности исходит внутренний магнетизм, страсть к жизни, уверенность. Она может дать мудрый совет и вдохновить один своим внешним видом.

Признаки

Вот они какие, импозантные женщины
Вот они какие, импозантные женщины

Импозантные женщины выделяются в толпе своей внешностью, образом, личностными качествами.

Понять, что перед вами находится именно такая особа, можно по следующим признакам:
  1. Эмоциональный интеллект. Такая личность способна контролировать свои эмоции, может предвидеть к чему приведет выражение того или иного чувства в обществе. Она хорошо разбирается в психологии, может спровоцировать окружающих на желаемые действия.
  2. Мужская логика. Импозантная женщина думает и рассуждает как мужчина. Больше всего она ценит практичность, стабильность, придерживается здравой логики. Иногда ей, как и другим девушкам, свойственны импульсивные поступки, но эта женщина умеет справляться с последствиями своих глупостей.
  3. Умение получать удовольствие от жизни. Независимо от текущих обстоятельств, импозантная женщина старается получить наслаждение от каждого прожитого дня. Она не будет механически выполнять свои обязанности на работе, готовить пищу, прибирать дом. Ей важно не количество проделанных дел, а их качество. Независимо от результата она стремится, чтобы процесс действия приносил ей максимальное наслаждение.
  4. Ухоженный внешний вид. Такая женщина не обязательно отличается большой красотой, но она умеет выгодно подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Она прикладывает усилия, что сохранить изящество фигуры, молодость и свежесть лица. Ее одежда сидит безупречно. Обувь всегда начищенная, платья выглаженные. Волосы могут быть слегка растрепанными только специально, в соответствии с выбранным стилем одежды.
  5. Тембр голоса. Трудно сказать, какой именно голос у импозантной женщины: высокий или низкий, звонкий, бархатный. Но он обязательно притягивает внимание окружающих, завоевывает доверие, расположение.
  6. «Породистость». У такой женщины свой особый типаж. Она выглядит статной, шикарной, царственной, величественной. Импозантной нельзя назвать стандартную или вульгарную внешность. Обязательно должна быть изюминка, собственный стиль, некоторый лоск.

На заметку!
Импозантная женщина – это редкое сочетание внутренней и внешней красоты.


Образ

Понять, кто такая импозантная женщина, проще на конкретных примерах. Несомненно, к таким личностям относилась принцесса Диана.

Её образ складывался из нескольких отличительных особенностей:
  • Умение держаться на публике. Диана знала как вести себя в обществе. Ее движения были отточенными, гациозными, осанка прямой. Она не позволяла себе перед окружающими теребить прическу, чесать нос или тереть уши. В каждом действии чувствовалась уверенность, женственность, элегантность.
  • Благородство. Принцесса Диана знаменита своей благотворительной деятельностью. Это говорит о ее душевной доброте, благородном характере.
  • Чувство стиля. Диана обладала хорошим вкусом и чувством стиля. Ее одежда была простой и в тоже время очень элегантной. Тщательно подобранный гардероб производил впечатление на окружающих больше, чем если бы она носила мини-юбку и глубокое декольте.
  • Ответственность за свои слова. Принцесса Диана не была болтушкой, которая «бросает слова на ветер». Она хорошо понимала, что каждое слово имеет свою цену, обещания должны быть выполнены, просьбы должны быть услышаны. Речь Дианы была наполнена смыслом. Она не занимала себя пустыми бессмысленными разговорами.

Импозантной можно также назвать Маргарет Тэтчер, Меланию Трамп, Людмилу Зыкину.

Как женщина становится импозантной

Смелые и веселые импозантные девушки
Смелые и веселые импозантные девушки

Не существует универсальной инструкции, прочитав которую женщина сможет стать импозантной. Это совокупность врожденных личностных качеств и приобретенный жизненный опыт.

Но некоторые черты характера можно в себе развить. Например, самодостаточность, уверенность в себе, ответственность, оптимистичный взгляд на жизнь, благородство.

Внешний вид, также, можно скорректировать – приучить себя к прямой осанке, умело подбирать одежду, начищать до блеска предметы своего гардероба, следить за собственной фигурой и лицом.

Развить в себе силу воли и стойкий характер – намного сложнее. Не каждая личность сможет сохранить свою целостность перед лицом жизненных трудностей.



А что говорит словарь?

Термин "Импозантная" женщина – это иностранное словосочетание, вошедшее в состав русского языка. «Imposant» переводится с французского как величественный, внушительный, представительный.

В русских словарях это выражение подразумевает:
  • презентабельность;
  • способность привлекать внимание своим внешним видом;
  • статность;
  • вальяжность;
  • фотогеничность;
  • солидность;
  • царственность.

Импозантная женщина, как и мужчина – это незаурядная личность, на которую обращают внимание в обществе.

А кто для вас импозантная женщина? Какой вы себе ее представляете?

Случалось ли вам в жизни столкнуться с такой личностью? Какой она произвела на вас эффект?

Как вы думаете, можно ли поставить знак равенства между сексуально привлекательной и импозантной женщиной? Объясните свою точку зрения.

·

А Вам знакомы импозантные женщины?
ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментария к материалу: 2
  1. Валентина
    Я являюсь 100% импозантной женщиной! Мне очень нравится быть такой,и в жизни это помогает.....мужчин притягиваю,женщин раздражаю.....пусть смирятся и терпят ! Во всем виной моя импозантность!
  2. Надежда
    Мне совершенно разные люди, говорили, что я импозантная женщина. Не знала, что именно они под этим подразумевали. Теперь прочла, узнала. Возможно, это и так, со стороны виднее.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Передача мыслей и эмоций другому человеку. Возможно ли это?
Персона нон грата или просто Важная особа?
Факторы, способствующие установлению контакта между людьми
Макиавеллизм в психологии
Если ребенок лжет вам, как его наказать за это?
Человек-нарцисс в современном мире
^