Изменение привычек - это важный способ изменить свою жизнь. Люди - существа привычек; то, что мы делаем сейчас, влияет на то, что мы делаем в будущем.

Подумайте о детях в старшей школе, которые прошли программу наград вашей школы, или просто о тех, кто, казалось бы, преуспел в учебе. Возможно, они посещали занятия в колледже и получали привилегии, которых не получали другие студенты.

В значительной степени эти ученики добились успехов в учебе в старших классах средней школы благодаря тому, что они выработали хорошие привычки еще в средней школе.
Как Сформировать Привычку
Как Сформировать Привычку
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
Уильям Теккерей

Пути развития привычки

Позвольте мне рассказать вам о триггерном развитии привычки, которое является отличным методом для создания новых привычек, которые могут улучшить многие аспекты вашей жизни.

Если вы хотите быть здоровее, вы можете отказаться от ежедневных пробежек и более здоровой пищи. Если вы хотите большего богатства, вы можете сделать это привычкой иметь лучшее финансовое управление в вашем доме или инвестировать в лучшее образование.

Вы всегда можете узнать больше, в каждом аспекте, потому что чем больше вы узнаете, тем больше ваше богатство в любви и счастье.

Возьмите лист бумаги и разделите его на три столбца. В центральной колонке запишите от 5 до 10 привычек, которые вы хотите создать. Это твоя "рубрика привычек". Я хочу читать по 30 минут каждый день, так что я запишу это в свою колонку привычек.

Левый столбец - это "столбец триггера". Здесь вы пишете что-то, что происходит на протяжении всего пути, который "заставит" вас сделать вашу новую привычку. У вас должен быть один триггер для каждого элемента в вашей рубрике привычки. Мой спусковой крючок на левой стороне показаний будет просыпаться. Когда я просыпаюсь, это первое, что я делаю сейчас: читаю. Со временем это станет привычкой для меня.

Нам нужно заполнить еще одну колонку, и это колонка "награда". Моей наградой будет завтрак. Как только я закончу свои 30 минут чтения после того, как проснусь, я позавтракаю. Ваша колонка наград может содержать все, что угодно; она действительно зависит только от вас и от того, что вы считаете удовлетворительным.

Ваша статья должна теперь состоять из трех столбцов и от 5 до 10 строк, в которых перечислены триггер, затем привычка и, наконец, ваше вознаграждение. В одном из моих рядов я вижу, что проснусь, почитаю 30 минут, а потом позавтракаю.

Со временем это приведет к появлению привычки. Если я не буду читать, то начну чувствовать себя виноватой за то, что проснулась и позавтракала.

Я дам вам еще один пример того, что есть в моем списке. Поскольку обычно у меня довольно легкий завтрак, нет ничего предосудительного в том, чтобы использовать завтрак в качестве стимула для следующей привычки: бегать на одну милю. Это означает, что завтрак - это моя награда за одну вещь, а за другую - мой триггер, так что мой список привычек поможет мне справиться с тем, что я хочу сделать.

Итак, теперь моя газета больше не является тремя колонками... это скорее линия привычек и вознаграждений, которые всегда будут запускать следующее, чтобы убедиться, что я остаюсь продуктивным в течение дня!

Мне нравится принимать душ, и ощущение чистоты в начале дня всегда помогает мне чувствовать себя лучше. К тому же, всегда приятно принимать душ после пробежки, так что давайте сделаем это моей наградой за побеги!

Теперь мы можем добавить бег и принятие душа к моей цепочке привычек, триггеров и вознаграждений:

Так что я принимаю душ и чувствую себя прекрасно, это лучшее, что когда-либо случалось. Я вся вспотела, накачалась, сердце билось, и душ был очень освежающим.

И теперь мои привычки продолжатся, так как я могу сделать так, чтобы мой душ стал стимулом для чего-то другого!

Веселый факт: Этот метод был "внедрен" при воспитании Арнольда Шварценеггера, когда он был маленьким. Прежде чем он смог получить еду, родители заставляли его делать кучу отжиманий. Его родители делали это, чтобы у него вошло в привычку заниматься спортом.


Обратите внимание, что вы можете превратить любую форму триггера в привычку, и это не обязательно должно происходить ежедневно. Вы можете подключиться к оплате ежемесячного счета, чтобы позвонить бабушке и сказать ей, что любите ее.

Ты можешь превратить что угодно в спусковой крючок! Нужно просто проявить творческий подход и позволить своему разуму ассоциировать различные задачи друг с другом.

Может быть, есть одна вещь, которая случается раз в год и которую ты хочешь превратить в спусковой крючок. "Пришло время платить налоги.... так что пришло время делать моим собакам ежегодные прививки."

Пример привычки

Привычка правильно питаться
Привычка правильно питаться
Просто будьте осторожны, чем дольше промежуток времени, тем труднее создать привычку, поскольку реже проводите итерации через свою систему возврата к привычкам. Когда спусковой крючок - это то, что вы делаете ежедневно, эта привычка с большей вероятностью сохранится.

Вы также можете превратить случайные события в триггер. Допустим, ты видишь, что кто-то идет к алтарю, и твоя привычка комплементировать их, потому что ты хочешь стать лучше в этом деле. Ваша награда может быть небольшой и дискретной, такой как, например, проколол себе в рот.

Если кто-то проходит мимо твоего стола 50 раз в день в большом офисе, это 50 комплиментов... а это 50 наград, и знаешь, что это еще такое? Это 50 итераций этой привычки.

Это, вероятно, станет привычной неделей, и вам больше не придется отдавать себе Skittle, чтобы продолжать в том же духе! Когда кто-то проходит мимо, ты автоматически говоришь: "Привет, Джим. Хорошие туфли. Обожаю такие вещи" или "Привет, Линда. Это аккуратная рубашка" или "Эй, Джон, я заметил, что ты постригся!" Ваша привычка только начинает приходить к вам естественным образом с течением времени!

У вас все еще должен быть лист бумаги с триггерами слева, привычками посередине и наградами справа.

С этого момента, в любое время, когда вы захотите создать привычку - благодарить кого-то за то, что он сделал, или пойти в спортзал - записывайте ее там, где вы сможете легко ее увидеть и запомнить.

Другой отличный способ выработать привычку - это просто избавиться от старой привычки, которая тебе не нравится. У тебя уже есть спусковой крючок и награда, так что просто выключи эту штуку посередине. Измените ваш средний столбец с "курение" на "чтение". Измени его с питья на жевательную резинку.

И, наконец, еще две вещи, которые я вам оставлю, помогут вам в развитии привычек:

1. Подтверждение

Подтверждение - это то, что вы говорите себе снова и снова, так что в конце концов вы начнете верить в это и бессознательно начать вести себя в соответствии с ним.

Ваш мозг начнет верить в это и обрабатывать его так, как будто это факт - физиологический ответ психологического утверждения. Ты можешь сказать: "Эй, я собираюсь сегодня пробежаться." В начале каждого дня. Это подтверждение.

Сказав: "Сегодня я добьюсь супер успеха в своем ______________ путешествии", вы можете быть уверены, что действительно поверите, что достигнете этой цели.

Обратите внимание, что утверждения работают лучше, если они положительны. Всегда лучше сказать: "Я буду есть здоровую пищу", чем "Я не буду есть нездоровую пищу". Мозг не только не может обрабатывать негативность, но и обрабатывать позитивность.

Если я скажу тебе НЕ думать о желтой белке, какое первое изображение появится у тебя в голове? Точно, желтая белка.

Если ты хочешь меньше есть нездоровую пищу, угадай, чего ты будешь хотеть? Вы будете думать о нездоровой пище, и вы будете хотеть ее еще больше сейчас из-за "запретного" аспекта (что вы решили есть меньше). Поэтому утверждения должны оставаться положительными. Они должны продолжать заниматься тем, что вы будете делать, а не тем, чего вы не будете делать.



2. Если... если…

Всякий раз, когда вы думаете о создании новой привычки, поймите, что она не будет создана за одну ночь, если вы не заставите себя думать о ней как о мгновенной и вечной.

Если у вас возникнут проблемы с этим, вы можете сделать заявление "если": "Если я создам эту привычку, если буду бегать каждый день, если буду планировать еду каждый день, то у меня будет здоровое тело. Тогда я возьму упаковку из шести штук. Тогда мне станет лучше разговаривать с женщинами. Тогда мои финансы увеличатся."

Эти заявления, если... тогда они будут маленькими мотиваторами. Наряду с утверждениями, они очень сильны в создании привычек.

Теперь у вас должно быть базовое понимание того, как создавать новые привычки, которые будут длиться вечно. Так что иди туда и начни делать новые привычки!

·

А Вы умеете то или иное действие сформировать для себя в привычку?
ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Как Влюбить в Себя Любого Мужчину
Мой ребёнок - интроверт
Психастеник - кто это? Что за человек?
Кто такие циники?
^