Многих часто интересует, что значит импозантный мужчина. Это уверенный в себе, мудрый, красивый, а может быть сексуальный? Каждая женщина вкладывает в это понятие свой особый смысл. Давайте разберемся с определением в его классическом понимании.

Собственно значение слова «импозантный» с французского – производящий впечатление. Такой мужчина оставит след в воображении любой женщины, если он стал частью ее судьбы, можно считать, что жизнь удалась. Но так ли это, существуют ли идеальные мужчины или это всего лишь обертка?
Импозантный Мужчина - Это Какой Мужчина?
Импозантный Мужчина - Это Какой Мужчина?

Характер импозантного мужчины

В понятие импозантный мужчина входит огромный набор качеств личности, свойства темперамента, характера. Импозантным нельзя назвать мужчину, не пропускающего ни одной юбки, или неряху-неудачника. Такое определение как раз прямо противоположно импозантности.

В характере – это благородство, в поступках – честность, доброта, порядочность. К категории импозантных мужчин относят истинно образованных, умных и одновременно вполне сексуальных, притягательных представителей сильной половины.

Признаки импозантного мужчины

Шеф-повар - импозант
Шеф-повар - импозант

Говоря о том, что импозантный человек — это умный, красивый, статный мужчина, психологи определили характерные особенности, присущие данному классу представителей сильной половины.

Среди них:
  1. Внешняя привлекательность.
  2. Природный магнетизм.
  3. Обладание вкусом во всех сферах (одежда, еда, искусство, вина).
  4. Умение грамотно общаться, поддерживать беседу и при этом быть интересным собеседником.
  5. Благородство, отсутствие манерности, цинизма.

Такие мужчины всегда достигают высокого социального статуса. Импозантный, значит следящий за своим внешним видом, безупречный, элегантный, ухоженный. Обувь его всегда чистая, из модельного ряда, фигура статная, без пивного животика и тройного подбородка.

Важно!
Такие мужчины исключительно хорошо воспитаны, проявляют только изысканные манеры.


Образ импозантного мужчины

Стоит отметить, что в разные эпохи представления об импозантности менялись. К примеру, в середине 19 века таким примером считали Евгения Онегина. Если разобраться, образ такого героя складывался из простого бездельничества, растраты отцовского состояния, коротания дней на дуэлях, а вечеров – на балах. При этом внешне Онегин выглядел безупречно, привлекательно, а вел себя благородно в любой ситуации.

Со временем взгляды и понятия поменялись. Во главе угла общество стало ставить доблесть, честь, доброту, справедливость. Что же до импозантного мужчины, то сейчас это образ безупречно красивого представителя сильной половины, несмотря на возраст. Кстати, седина только добавляет шарма.

Мужчины такого класса покоряют женщин без труда и особых усилий. Брутальные, образованные и внешне очень привлекательные. За таким способна пойти на край света даже самая непоколебимая и непокорная дама.

Однако знатоки считают, что по достоинству оценить такое счастье зачастую могут лишь женщины зрелые, вкусившие не одну горсть опыта. Они же с легкостью могут раскусить мошенника, по сути, задаваку и шарлатана, только делающего вид, что он импозантен, пускающего пыль в глаза.

Образ импозантного мужчины складывается также за счет успеха в бизнесе или на ином трудовом поприще. И тут во главе угла респектабельность, представительность, строгость, серьезность намерений как в любви, так и в бизнесе. Безупречная осанка, манеры, которым позавидуют лорды. Все это присуще настоящему импозанту.

Импозантный, значит и обладающий природной сексуальностью, чувствительный к женским страстям и желаниям, готовый исполнять все и вся, что касается любовных утех. Но не более того. Он не сядет на цепь и не будет подчиняться, как подкаблучник. Его взгляд пронизывает до глубины души и даже завораживает.

Важно!
Гардероб мужчин этого класса безупречен. Деловые костюмы, поло, классические рубашки, футболки и олимпийки для спортивного стиля. Все это всегда идеально чистое, выглаженное, сияет. Обувь идеальна.


Если такой мужчина отправляется на отдых за город, он обязательно возьмет с собой дополнительный комплект одежды, в карманах которой всегда лежат белые, накрахмаленные платки. При этом вкус «мужчины с изюминкой» идеален.

Что касается еды, импозантный мужчина, сколько бы ему ни было лет, с особой внимательностью и скрупулёзностью подходит к выбору пищи и напитков. Вино обязательно коллекционное. В рационе только лучшие продукты, здоровое питание – в приоритете. Он сам готовит изысканные блюда и не стесняется подавать их своей даме сердца.

Как мужчина становится импозантным

Импозантный футболист
Импозантный футболист
Не родись красивым и богатым, с изысканными манерами, а стань им.
Тут многое зависит, конечно, от воспитания. Но если есть тяга и желание быть идеалом, все достижимо. Благородность, умение браться за дело без промедлений, хватка. Всего этого, с определенными усилиями, можно достичь самостоятельно. Главное – поставить перед собой соответствующие цели.

Тренировать выносливость, выдержку, нарабатывать только хорошие манеры, не быть выскочкой и навсегда устранить из своего лексикона мат. Это только часть дела. Нужно проникнуться мыслью об импозантности до кончиков ногтей. Важно быть внимательным к себе и окружающим, заботиться о близких, завести соответствующий круг друзей, продвигаться по карьерной лестнице.

Но даже и не это самое главное. В достижении своих целей важно заниматься самовоспитанием, поскольку даже само выражение «импозантность», принятое и определенное французами, значит не просто привлекательная внешность, но и аккуратность в одежде, вкус, богатый внутренний мир человека.

Марка «красавчик» — это напускное, даже если мужчина идеально одет, красив, побрит. Если в его речи присутствуют жаргонизмы, неправильные ударения, деревенский говор, все это ставит огромный крест на образе, который пытается создать мужчина для своей импозантности и привлекательности. Поэтому гораздо важнее постоянно заниматься самоанализом, критически подходить к собственным манерам и поступкам, стараться соответствовать высоким стандартам и быть просто интересным человеком.

Нужно следить за своей речью, исключить слова-паразиты. Требуется постоянно тренироваться, много говорить перед зеркалом и не стесняться таких тренингов. Это только на пользу.

Обратите внимание!
Ни в коем случае не общаться с сомнительными личностями, а стараться тянуться только к состоявшимся, успешным людям, постепенно завоевывая их доверие и заводя крепкую дружбу.




Заключение

Импозантный мужчина – исключительно воспитан, образован, его манеры и поведение безупречны. Речь – идеальна, поведение – лишено бестактности. Такого мужчину не пропустит ни одна женщина.

А вы можете отличить импозантного мужчину от шарлатана и обманщика?

·

А Вы знакомы хоть с одним таким, импозантным, мужчиной?
ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Почему мужчина боится женщину, в которую влюблен?
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
Интроверт - кто это? Вся правда об интровертах
Роберт Чалдини "Психология влияния"
Передача мыслей и эмоций другому человеку. Возможно ли это?
7 шагов к тому, чтобы пережить предательство близкого человека
^