Термин «интроверсия» определяется как «склонность в большей части интересоваться собственными внутренними переживаниями». Когда речь заходит о сердечных делах, интроверты могут думать, действовать и общаться по-другому в отличие от экстравертов. Иногда их намерения либо понимают неправильно, либо просто игнорируют.

Ниже описано 8 признаков того, что тот или иной человек может быть романтически настроенным интровертом. Хоть эта статья посвящена в первую очередь знакомствам и периоду ухаживания, многие идеи, описанные ниже, относятся и к романтическим взаимоотношениям.

Экстраверты любят испытывать побольше, интроверты любят побольше знать о том, что они испытывают.
Марти Ольсен Лэйни. Непобедимый интроверт
Романтичные интроверты



Конечно, стоит учитывать, что каждый человек уникален, и у некоторых интровертов может проявляться либо несколько таких признаков, либо ни одного. Но при этом характеристики, указанные ниже, отвечают многочисленным исследованиям и сочинениям на тему интроверсии.
У многих интровертов есть, по крайней мере, несколько из признаков, представленных ниже:

1. Поиск 'одной единственной (ого)'

Интровертов отличает более вдумчивый подход к периоду ухаживания, кроме того, они склонны серьезно относиться к романтическим отношениям, причем с самого начала.

Вместо того чтобы тратить время на флирт или свободные отношения, многие интроверты хотят найти одного единственного партнера, который подходит им больше всего. Для интровертов флирт и отношения с несколькими партнерами зачастую является сильно утомительным. Когда они находят серьезного партнера, который настроен на длительные отношения, то сразу же успокаиваются.

2. Поиск надежного партнера

Многие интроверты часто хотят надежных отношений, в том числе и на период романтических ухаживаний. Надежность и доверие являются основными потребностями для многих интровертов: безопасность в отношениях и предсказуемость являются для них главными правилами. Большинство интровертов ищут сочетание всех этих потребностей.

Стоит отметить, что многие экстраверты ищут в партнере безопасность и предсказуемость. Однако основной их потребностью является смесь других качеств, особенно в период ухаживания, таких как веселье, спонтанность, смелость, социальная ориентированность, харизма и многое другое.

3. Ухаживания, намеки и надежда быть замеченным

Когда я был молодым, один из взрослых воспитателей, работавших в нашей школе, был очень умным, но при этом весьма спокойным человеком. Много лет спустя я узнал, что он был влюблен в одну учительницу. Но вместо того, чтобы выразить свои чувства, он надеялся привлечь ее внимание при помощи своей волонтерской деятельности, которая длилась достаточно долго.

Некоторые интроверты выражают романтический интерес в более возвышенной манере, это значит, что они просто используют намеки или делают так, чтобы их заметили, и ставят себя в самое выгодное положение. Интроверт может активно намекать, но при этом пассивно ждет, когда объект обратит на него внимание и отреагирует.

Конечно, такой косвенный подход к ухаживанию может и не давать желаемых результатов, а также давать в ответ не ту реакцию и смешанные чувства. Для романтических интровертов это настоящий источник скрытой тоски, разочарования и боли.
И я знаю, что это только в моей голове
Что я разговариваю сама с собой, а не с ним.
И хотя я знаю, что он слеп
Я все еще думаю, что у нас есть надежда...
Из песни «On My Own»

4. Проводят время, думая/размышляя о любви

Будучи нацеленными на свой внутренний мир, многие интроверты думают и размышляют о любовных взаимоотношениях гораздо чаще, чем экстраверты, которые в основном ориентированы на действия.

Этот аналитический процесс может включать в себя период до свидания, когда интроверт представляет себе идеал партнера, а также непосредственно в период ухаживания, когда химия и совместимость в отношениях оцениваются достаточно высоко.

5. Могут долго наслаждаться романтическими фантазиями

Романтичная обстановка способствует фантазиям интроверта
Согласно исследованиям, некоторые интроверты слишком любят погружаться в мир фантазий, и это неудивительно, поскольку относится и к романтическим отношениям.

Некоторые интроверты способны «терять себя» в фантазиях и плохо отличают такие фантазии от реальности. Особенно это касается тех интровертов, которые более эмоционально ориентированы, а также к людям другого типа.

Формы взаимодействия могут включать фантазию, не ограничиваясь чтением, письмами, развлечениями, серфингом в Интернете, играми, искусством или обычными мечтами. От романтических до интимных фантазий - всё это является частью богатого и многогранного внутреннего мира интроверта.

6. Предпочитают «не торопить события» в период ухаживания

Когда интроверт начинает встречаться с объектом своей любви, он предпочитает, чтобы эти отношения развивались медленно и постепенно, но при этом постоянно прогрессировали.

Во многом эти качества являются сильными сторонами интроверта, в том числе возможность получше узнать партнера и наблюдать за развитием отношений с ним.

Некоторых интровертов быстрая и интенсивная романтика может подавлять точно так же, как шум и яркий свет. Им больше нравится, когда события развиваются медленно и постепенно.

7. Даже в удачных отношениях им нужно время для себя

Для многих интровертов, даже когда они уже состоят в отношениях, весьма важна возможность побыть в одиночестве для подзарядки энергией и мыслей о перспективе отношений. Им необходимо такое «время для себя», которое дает возможность заметно восстановить силы и реорганизовать свои отношения.

8. Размышление о том, что пошло не так после свидания или ссоры

В период ухаживаний вполне естественно желание иметь возможность для размышлений о деталях позитивных или негативных романтических взаимоотношений, а также опыте. Это склонны делать как экстраверты, так и интроверты. Однако, при этом, первые делают это публично в процессе социализации с другими людьми, а вторые способны делиться информацией лишь с самыми близкими людьми.

Видео: Интроверты-романтики в реальной жизни



Заключение

В некоторых случаях интроверты подвергают отношения рискованному анализу. Однако, поскольку большинство интровертов предпочитают наблюдать и размышлять, прежде чем что-то сказать или сделать, этот внутренний процесс является весьма важным для них, и они чувствуют себя гораздо более уверенно.
А Вы не нашли в себе какие-либо из этих признаков?;)
Похожие публикации
1 комментарий
  1. Максим
    Мне кажется не совсем точно передан смысл того, что хотел сказать автор статьи так как я думаю что каждый человек в какой-то период своей жизни, а то и на протяжении всей жизни может найти в себе какие-то черты из того что было описано практически в каждом пункте данной статьи.
    P.S. Но это только мое мнение. У кого другого может быть совсем другая точка зрения.
Добавить комментарий
^