Одни девушки меняют ухажеров как перчатки, а другие считают себя «синим чулком»… Кто-то успевает сходить замуж несколько раз, а некоторым суждено прозябать в одиночестве долгие годы. Почему так происходит? Ведь каждая барышня достойна любить и быть любимой. Но однозначного ответа на вопрос: «какие женщины нравятся мужчинам?», — просто не существует.

Ведь все мы разные, имеем свои предпочтения, вкусы, характер. И глупо жить стереотипами, наивно полагая, что все джентльмены предпочитают блондинок с пышной грудью. Однако существуют определенные параметры, на которые мужчины обращают внимание сразу же при визуальной оценке представительниц противоположного пола. Давайте рассмотрим их подробно.
Чего хотят мужчины: Какие Женщины Нравятся Мужчинам?
Чего хотят мужчины: Какие Женщины Нравятся Мужчинам?
Если женщина нравится мужчине, разве важны ее профессия, национальность, партийность? Это же все для анкет, а не для жизни.
"Москва слезам не верит". Александра Тихомирова

Внешность женщины

Мужчины часто оценивают «внешнюю оболочку» девушки для того, чтобы составить своё представление о ёё репродуктивной функции.

К числу желательных для многих мужчин параметров относятся:
  • «Детское» лицо. Большие глаза, пушистые ресницы, полные губы, маленький подбородок, курносый нос — согласно социологическим вопросам, женщины именно с детскими чертами лица считаются наиболее привлекательными во всех культурах и во всех уголках земного шара.

    Милые черты, вызывающие ассоциации с непосредственностью, беззащитностью, открытостью, доверчивостью, посылают в мозг мужчины отцовские инстинкты и провоцируют у них желание подойти, прикоснуться, защитить;
  • Голос. Хотя этот пункт не совсем касается внешности, но голос является одним из основных факторов, который привлекает представителей сильного пола. Мужчина способен заинтересоваться барышней, которая знакома ему только по тембру голоса.

    Согласно исследованиям, проведенными специалистами Венского Университета, существует некая связь между тембром голоса и внешностью. Так, обладательницы густого, низкого тембра часто имеют тонкую талию и широкие бедра. Лица девушек, чьи голоса можно идентифицировать как «сексуальные», отличаются чётко очерченными скулами, пухлыми губами и мягкой линией подбородка. И наоборот, слишком высокий, громкий или «простуженный» голос, вызывает ассоциации со сварливой, склочной особой неприятной наружности;
  • Фигура. Для того чтобы разграничить мужское и женское представление о красивой женской фигуре, психолог Пол Розен провёл интересный эксперимент. Он раздал каждому участнику фотографии женщин разной конституции — от очень стройных до полных. Было предложено оценить изображения по шкале привлекательности. Представительницы прекрасного пола сделали свой выбор в пользу худышек.

    Большинство же мужчин отдали предпочтение дамам плотного телосложения. Это говорит о том, что современные девушки очень заблуждаются, полагая, что сильному полу нравятся исключительно худые женщины. Даже барышня с лишними килограммами может выглядеть аппетитно и соблазнительно, если будет ухаживать за своим телом.

    Контраст тонкой талии с пышными бедрами будоражит мужское воображение. Такая фигура на подсознательном уровне ассоциируется с высокой фертильностью потенциальной спутницы;
  • Ухоженные волосы. Длина волос не имеет особого значения, но девушка обязательно должна следить за их состоянием. Крепкие, здоровые, шелковистые локоны — обязательное условие женского магнетизма.

Одежда

Если подходить к оценке женского гардероба с точки зрения психологии, то представителям сильного пола должна нравиться одежда, которую они никогда носить не станут. Это и нижнее белье, и туфли на высоком каблуке, и платья. Девушка должна выглядеть не вызывающе и дерзко, а женственно в той одежде, которая подчеркивает достоинства её фигуры.

Среди основных мужских предпочтений в женской одежде можно выделить:
  • Чистота и аккуратность — превыше всего. Свитера оверсайз с длинными рукавами, джинсы-бойфренды, растянутые майки, косухи — аксессуары мужского гардероба, которые уж никак не ассоциируются с нежностью и воздушностью;
  • Каблуки и чулки как секретное оружие. Стройные, красивые ноги в сексуальных чулках не оставят равнодушным ни одного мужчину. Но не стоит надевать ультракороткую облегающую юбку так, чтобы было видно даже нижнее белье.

    Как вариант — шелковая трапециевидная юбка, длиной чуть выше колен. Как бы невзначай закинув ногу на ногу, можно слегка показать краешек кружевного чулка. Такой приём действует безотказно;
  • Интригующий дресс-код. По мнению сильного пола, самыми сексуальными профессиями считаются секретарь, стюардесса, журналист, женщина-полицейский и учительница. Мужчин заводит строгость и неприступность. Полностью превращаться в занудную ботаничку не стоит, но можно надеть юбку со смелым боковым разрезом или расстегнуть пару верхних пуговиц на блузе. Сексуальности образу добавит тонкая цепочка на шее и стильные очки;
  • Спортивный стиль. Многим мужчинам нравятся спортивные, стройные, ухаживающие за своим телом девушки. Поэтому для тренировок можно подбирать не только удобную, но и соблазнительную одежду. Спортивные штаны по фигуре в комбинации с укороченными топами, шорты, леггинсы сделают подтянутую женскую фигуру более привлекательной и аппетитной;
  • Цветовая гамма. В женском образе мужчин привлекают темные тона: темно-синий, черный, темно-зеленый. Именно такая гамма добавляет девушке загадочности, в то время как пестрый принт и неоновые оттенки не дают возможности сфокусироваться на самой барышне.

    И, конечно же, красный цвет — вне конкуренции. Но стоит помнить, что цвет страсти может отпугнуть слишком серьезных и консервативных мужчин;
  • В мужской антипарад женской одежды и обуви входят джинсовые комбинезоны, штаны-алладины, прямые пиджаки, длинные шорты, свитера оверсайз с высоким горлом, сандалии на ремешках.

Аромат женщины

Что мужчина ищет в женщине?
Что мужчина ищет в женщине?

С помощью правильно подобранного аромата можно привлечь внимание мужчины на подсознательном уровне. Нельзя отрицать, что хороший запах завершает образ и делает девушку особенной. А аромат, который улавливает мужское обоняние — это не парфюм, а коктейль из запаха тела, туалетной воды и феромонов. Именно такая смесь и является ответственной за «химию» между мужчиной и женщиной.

Часто девушки останавливают выбор на парфюмах с афродизиаками, полагая, что таким простым способом можно привлечь внимание противоположного пола. Подобные средства содержат в себе вещества, стимулирующие сексуальное влечение.

Эффективность этих парфюмов не доказана. Если бы женщина, невзирая на возраст, могла бы привлекать внимание мужчин исключительно с помощью специфического аромата, на земном шаре одиноких сердец было бы намного меньше. Поэтому не стоит ожидать от афродизиаков чудодейственного эффекта.

Мужские предпочтения в женских ароматах можно объединить в следующий рейтинг:
  • Цветочно-цитрусовые. Лимон, апельсин, грейпфрут дарят ощущения свежести, радости и беззаботности. А запах лайма и мандарина делает женщину на несколько лет моложе в глазах мужчины. Что касается цветочных ароматов, то, наверное, нет ничего женственнее, чем запах розы или ландыша;
  • Запах свежести. Мужчины с осторожностью относятся к слишком сладким, приторным, многослойным композициям. Напротив, запах мяты или можжевельника узнаваем практически сразу. К свежим ароматам не нужно привыкать, пытаясь разгадать всю парфюмерную головоломку.

    Они звучат бодряще, и в то же время легко и непринужденно;
  • Пряные и «вкусные». Девушка, от которой исходит аромат ванили и шоколада, невероятно сексуальна и привлекательна. Она притягивает внимание сильного пола интригующим запахом. Такую барышню хочется оберегать, носить её на руках.

По мнению большинства представителей сильного пола, в антирейтинг женских ароматов попадают парфюмы «унисекс» и кожаные запахи.

Туалетная вода с чётко выраженными мужскими нотками подходит разве что для посиделок в дружеской компании. Запах табака и дыма, свойственный кожаным ароматам, сможет оценить только мужчина, который курит сигары.

Мужские предпочтения по знакам Зодиака


Мужчина-Овен

Завоеватель по натуре, поэтому ему будет интересна только та девушка, которую нужно добиваться. Овны никогда не обратят внимания на скромную, неуверенную в себе барышню. Им нужна красивая, грациозная пантера.

Мужчинам-завоевателям нравится, когда их избранница восхищается их моральными и физическими качествами, особенно на публике.

Мужчина-Телец

Потенциальная спутница мужчины-тельца должна быть покорной, умной, бережливой, и в то же время очень амбициозной. Тельцы очень редко делают первый шаг, поэтому будущей избраннице нужно запастись недюжинным терпением.

Мужчина-Близнецы

Оценит в своём партнере непредсказуемость, надежность и независимость. Он не потерпит ограничения личной свободы и посягательств на его женщину со стороны других мужчин.

Мужчина-Рак

Искренним и доверчивым Ракам импонируют хозяйственные девушки, умеющие создавать уютную обстановку дома. И не важно, будут это полные женщины или миниатюрные Дюймовочки, главное для мужчины Воды — верность и преданность будущего партнера.

Мужчина-Лев

Огненным Львам нужна совершенна во всех отношениях спутница. Дама должна быть ухоженной, иметь красивую фигуру и обладать таким качеством, как умение удивлять своего мужчину. Восторженные взгляды окружающих в сторону избранницы мужчины-Льва — лучший для него комплимент.

Мужчина-Дева

Педантичные Девы — заядлые холостяки. Их внимание могут привлечь симпатичные блондинки, обладающие мягким и податливым характером.

Мужчина-Весы

Рыцари по натуре, они всегда готовы помочь в трудных жизненных ситуациях и словом, и делом. Им симпатизируют неординарные женщины, умеющие сочетать в своём характере несовместимые качества.

Мужчина-Скорпион

Самоуверенные Скорпионы часто выбирают себе в спутницы красивых, страстных и раскрепощенных девушек. Избранница мужчины Воды должна быть верной, иначе сохранить отношения не получится.

Мужчина-Стрелец

Всегда стараются обойти стороной ревнивых, скучных и безынициативных барышень.

Мужчина-Козерог

Прежде чем решиться на серьезные отношения, мужчина-козерог будет долго и тщательно присматриваться к своей потенциальной спутнице.

Его внимание может привлечь только симпатичная, умная барышня с отличным чувством юмора. При этом очень важно, чтобы девушка была однолюбом по натуре, так как измен Козероги не прощают.

Мужчина-Водолей

Возлюбленная мужчины-водолея должна уметь привлекать к себе внимание, обладать необычной внешностью, иметь миллион увлечений и интересов.

Мужчина-Рыбы

Романтичных и эмоциональных Рыб привлекают смелые девушки с богатым внутренним миром.



В поисках второй половинки

Размышлять над вопросом «какие женщины нравятся мужчинам?» можно очень долго. Соответствовать на 100% параметрам идеальности, искусственно созданных обществом, очень сложно. В погоне за призрачными стандартами можно потерять собственное «Я».

А ведь для того чтобы привлечь внимание противоположного пола, не нужно прибегать к каким то хитрым уловкам. Главное, следить за собой, уделять время саморазвитию, сохранять позитивный настрой при любых обстоятельствах.

А как считаете Вы?

·

А Вы согласны со всеми приведеными характеристиками желанных мужчинами женщин?
ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Как узнать, что жена изменяет?
Только интроверты могут увидеть эти скрытые изображения, благодаря их уникальной наблюдательности
Психология приручения: Как заставить мужчину бегать за тобой
Если друг оказался вдруг. И не друг, и не враг, а … социопат …
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2019 (с ответами)
Интернет-тролли — самовлюблённые психопаты и садисты
^