Первая компьютерная игра, одобренная US FDA в качестве терапии СДВГ

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (U.S. Food and Drug Administration (FDA)) утвердило лечение Синдрома Дефицита Внимания и Гиперактивности (СДВГ) на базе одной из видеоигр.

Первая компьютерная игра, одобренная US FDA в качестве терапии СДВГ Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило компьютерную игру, как часть терапии для детей с СДВГ.

Это первый случай в истории медицины и игровой индустрии.

Речь идет о лечении СДВГ у детей. Это отрицание несправедливого мнения, которое, вопреки многим исследованиям, предполагает, что игры вызывают агрессию и могут привести к неконтролируемому насилию. Эти неподдерживаемые гипотезы распространялись годами. Игры часто были одним из первых «объяснений» поведения убийц и виновников массовых расстрелов.

Однако есть игры, которые не только не вредят, но и могут помочь. EndeavorRX была только что одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами Соединенных Штатов, которое, помимо прочего, является органом, ответственным за предоставление согласия на размещение на рынке лекарственных средств, полезных при лечении СДВГ. Речь идет о лечении детей от 8 до 12 лет.

Конечно, игра — не единственное рекомендуемое лечение, а только поддерживающая терапия, но это следует считать прорывом. Продукция студии Akili Interactive была создана в сотрудничестве со специалистами, занимающимися СДВГ, и работа над ней длилась 7 лет. Это много, особенно если учесть скромный графический дизайн по сегодняшним меркам. Время было в основном необходимо для выполнения сложных клинических испытаний. В них приняли участие более 700 детей с диагнозом СДВГ.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Паттерны Поведения Человека. Что они значат в психологии
Почему жены общаются с бывшими мужьями?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Нонконформизм - Что Это в Психологии? Кто Такой Нонконформист?
Все секреты кожно-зрительных женщин
Что Должен Делать Мужчина по Дому
^