"Колледж нужен для общения, а не учебы" — Илон Маск об образовании

Илон Маск во время выступления на конференции Satelite 2020 высказался о роли высших учебных заведений в жизни будущих специалистов.

"Колледж нужен для общения, а не учебы" — Илон Маск об образовании Он хочет, чтобы рекрутеры компании Tesla не требовали от кандидатов обязательного наличия диплома, а больше уделяли внимания практическим навыкам.

Илон привел в пример следующих людей — Стив Джобс, Билл Гейтс и Ларри Эллисон (сооснователь Oracle). Они не завершили учебу, чтобы посвятить себя работе над собственными проектами.

Сам Илон закончил Пенсильванский университет и получил степень бакалавла, но позже бросил программу Ph.D Стендфордского университета и запустил свою собственную фирму Zip2, от продажи которой он смог получить 22 миллиона долларов.

Он не считает, что выпускники колледжей имеют исключительные способности, которыми не обладают практикующие специалисты без диплома.

Илону задали вопрос, как можно было бы помочь молодым людям из неблагополучных мест получить дорогостоящее образование. Он ответил, что для получения знаний не обязательно посещать занятия в учебном заведении. В бесплатном доступе есть много информации.

По его мнению самая важная ценность учебного заведения заключается не в лекциях, а в возможности студентов общаться друг с другом и учиться строить рабочие отношения. А для подтверждения уровня знаний человека кроме диплома можно учитывать его достижения в разработке собственных проектов.

·

Комментарий к новости: 1
  1. XYZ
    Вообще-то, чтобы бросить бросил программу Ph.D, нуно уже иметь степень магистра.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Когда ложь - во благо?
Моральный Садист - Кто Это в Психологии?
Эриксоновский гипноз в НЛП: как работает?
50+ милых и ласковых имен для любимой девушки
Передача мыслей и эмоций другому человеку. Возможно ли это?
Женщина-вамп - кто она? Образ и особенности характера
^