Сидим дома: Россия оказалась одной из худших стран по частоте посещений кафе и ресторанов

Новостная заметка о рейтинге европейских стран, где граждане тратят на посещение кафе и ресторанов больше всего средств.

Сидим дома: Россия оказалась одной из худших стран по частоте посещений кафе и ресторанов Европейцы обожают ходить по кафе и ресторанам. В любом даже самом маленьком европейском городе можно найти десятки питейных заведений.

В "минус" они работают редко и ещё реже закрываются. Некоторые заведения работают больше ста лет.

Какая же нация больше всего проводит времени в кафе и ресторанах? Исследование по данному вопросу было проведено европейским статистическим агентством Евростат. Выяснилось, что еду вне дома чаще всего выбирают ирландцы: в среднем граждане Ирландии оставляют в кафе и ресторанах 14% семейного бюджета. Второе место в рейтинге с результатом 13% занимают мальтийцы и испанцы, третье – граждане Греции (12%).

Хуже всего дела с посещением питейных заведений обстоят в Румынии, где на общепит в среднем тратится 2% семейных расходов. Не лучшие результаты показали Германия (4%), Литва и Польша (3%). В среднем же европейцы тратят на общепит около 7% расходов.

Что же касается России, то как сообщает компания Cushman & Wakefield, россияне выделяют на кафе и рестораны не больше 3% от общего семейного бюджета. В РФ посещению общепита предпочитают продуктовые супермаркеты: на продукты россияне тратят больше в 10 раз, чем на походы в кафе и рестораны.

·

Другие новости
Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Эксперимент: онлайн-знакомство с включенным детектором лжи
Какой должна быть жена, чтобы суметь отбить мужа у любовницы?
Как простить измену? И, стоит ли ее прощать?
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2021 (с ответами)
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
^