Исследование: Нарушение масочного режима и других мер сдерживания COVID-19 частично связано с социопатией

Люди, не обращающие внимания на меры по предотвращению распространения COVID-19, как правило, демонстрируют более выраженные признаки, ассоциируемые с антисоциальными расстройствами личности, известными, как социопатия.

Исследование: Нарушение масочного режима и других мер сдерживания COVID-19 частично связано с социопатией Новое исследование, проведенное в Бразилии, показало, что люди, не обращающие внимания на меры по предотвращению распространения COVID-19, как правило, демонстрируют более выраженные признаки, ассоциируемые с антисоциальными расстройствами личности, известными, как социопатия.

Результаты исследования опубликованы в журнале Personality and Individual Differences.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что вспышка нового коронавируса SARS-CoV-2 переросла в глобальную пандемию. Правительства стран по всему миру, призвали людей выполнять такие профилактические меры по защите здоровья, как частое мытье рук и соблюдение физической дистанции.

"Заметно, что соблюдение людьми мер сдерживания варьируется в значительной степени, – пишут авторы нового исследования. – Это частично связано с такими психологическими факторами, как черты характера".

"Насколько нам известно, это первое проведенное в Латинской Америке межгрупповое исследование, изучающее связь соблюдения мер сдерживания с антисоциальными чертами характера".

В проводимом в онлайновом режиме исследовании у 1578 взрослых бразильцев в период с 21 мая по 29 июня 2020 года была оценена степень неадаптивных черт характера. Также оценивался уровень эмпатии и соблюдения мер сдерживания COVID-19.

Ученые обнаружили, что участники исследования, имевшие высокие показатели черствости, лживости, враждебности, импульсивности, подверженности манипулированию и склонности к рискам, как правило, реже соблюдали такие меры сдерживания COVID-19, как социальное дистанцирование, частое мытье рук, и ношение защитных масок в общественных местах. А участники исследования с высоким уровнем эмпатии, чаще соблюдали меры сдерживания COVID-19.

"Наше открытие указывает на то, что антисоциальные черты характера, особенно пониженные уровни эмпатии, и высокие уровни черствости и склонности к риску, непосредственно ассоциируются с несоблюдением мер сдерживания. Это частично объясняет причину, по которой люди не соблюдают меры сдерживания даже в условия роста случаев заражения и смерти, – пишут ученые. – Подвергать риску себя и других, даже когда этого можно избежать, это типичная черта характера людей с антисоциальными тенденциями и с низким уровнем эмпатии".

Новое исследование подкрепляет предшествующие исследования, проведенные в США и Польше, в которых также было показано, что антисоциальные черты характера ассоциируются с игнорированием мер предотвращения распространения COVID-19.

"Полученные нами данные могут оказаться полезными для политики общественного здоровья, например, при проведении отбора, демонстрирующего усиление подобных черт характера, может быть осуществлено вмешательство, нацеленное на усиление осознанности и соблюдения мер сдерживания.

Мы считаем нужным провести дополнительные исследования связи этих черт характера с другими факторами", – пишут авторы нового исследования.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Невралгия – Что Это за Болезнь?
INFJ Тип Личности: Описание, Определение, кто это такой
Как распознать пикапера и его пикапинг? [Инструкция]
Женщина-вамп - кто она? Образ и особенности характера
Совместимость знаков зодиака в любви и браке
Как возникает невроз? Влияние детских событий на развитие невроза
^