Можно ли заразиться коронавирусом от продуктов: дан окончательный ответ

Пандемия коронавируса продолжается, несмотря на многочисленные прогнозы ученых, согласно котором она должна была закончиться с наступлением летнего периода.

Можно ли заразиться коронавирусом от продуктов: дан окончательный ответ Ученые ранее говорили, что вирус разрушается естественным путем, если в нго месте распространения температура воздуха выше 30 градусом, но эти расчеты были ошибочными. По последним данным экспертов из научного мира, насчитывается более 25 миллионов человек, которые заразились вирусом за всё время эпидемии.

Насчет COVID-19 существует множество различных слухов и мифов, которые не имеют никакого научного подтверждения. К ним относится и слух о продуктах питания, через которые можно заразиться китайским вирусом. Ученые потратили довольно много усилий, чтобы исследовать возможность заражения COVID-19 через продукты. Несколько дней назад появилась информация, что появился окончательный ответ, связанный с возможностью передачи вируса от продуктов человеку.

Подобные опасения людей были связаны с тем, что первые сообщения о вспышке вируса были зарегистрированы в китайском Ухане. Тогда сообщалось, что COVID-19 мог находиться на морепродуктах, которые продавали на одном из местных рынков. Но сейчас эксперты не уверены, что вирус способен передаваться через еду или от животных, поэтому было принято решение о новом исследовании.

В середине августа китайским ученым удалось обнаружить партию куриных крыльев и замороженных креветок, доставленных в КНР из Эквадора и Бразилии. На части продуктов выявили COVID-19, но все контактировавшие с поставками были абсолютно здоровы. Китайский ученые сообщили, что вирус на самом деле способен довольного продолжительное время сохраняться на продуктах питания, особенно в том случае, если хранение продуктов производилось при минусовой температуре.

Однако ученые из Китая сообщили, что не было подтверждено ни одного случая заражения через продукты, поэтому людям не стоит опасаться такого способа передачи вируса, т.к. шанс на это крайне мал. Более того, опасения о возможности передачи вируса от животных к людям также не имеют под собой научного обоснования, т.к. нет реальных фактов, доказывающих подобную возможность.

Китайские специалисты рассказали также о мифе, который связан с возможностью передачи коронавируса через воду. Большинство мировых ученых утверждают, что заразиться COVID-19 через воду невозможно, а заражения происходит только от прямого контакта человека с человеком, а также в результате вдыхания воздуха, в котором могут содержаться частицы вируса.

Если с мифами о возможности заражения коронавирусом всё более менее понятно, то эксперты до сих пор не могут с точностью сказать о происхождении вируса. Одни специалисты считают, что COVID-19 является природным вирусом, а другие уверены, что он был создан в лаборатории, но доказательств этому нет.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Невралгия – Что Это за Болезнь?
INFJ Тип Личности: Описание, Определение, кто это такой
Как распознать пикапера и его пикапинг? [Инструкция]
Женщина-вамп - кто она? Образ и особенности характера
Совместимость знаков зодиака в любви и браке
Как возникает невроз? Влияние детских событий на развитие невроза
^