Ученые узнали, переболевшие какой болезнью люди невосприимчивы к COVID-19

Эта информация может оказать помощь в борьбе с COVID-19.

Ученые узнали, переболевшие какой болезнью люди невосприимчивы к COVID-19 В научном издании Nature появилась статья, рассказывающая о довольно любопытном открытии ученых.

В ходе исследований эксперты выяснили, переболевшие каким заболеванием люди обладают невосприимчивостью к коронавирусной инфекции.

По словам научных сотрудников, те, кто в свое время вылечился от SARS, охватившей Китай в 2003 г., теперь имеют иммунитет к COVID-19. Такой вывод сделала группа ученых из нескольких стран после анализа крови пациентов, «пропустивших» через себя данное вирусное заболевание.

Сейчас исследователи сосредоточены на выделении антител у разных категорий людей, включая и выздоровевших от атипичной пневмонии. Все эти изыскания внесут свой вклад в разработку методов лечения тяжелобольных новейшим коронавирусом, а также профилактических мер для входящих в группу риска.

·

Комментария к новости: 4
  1. Alexandr
    Я в 2004 переболел SARS в очень тяжелой форме думал капец. И потом месяц восстанавливался грудь от кашля болела две недели.
    1. 12345
      а как вы узнали, что это вы болели SARS? Вам такой диагноз поставили?
  2. Рощупкина
    Если вирус завезли китайцы в Москву и все контактные были дома и под контролем, то откуда сейчас такое количество заболевших, в том числе и в других городах. Пора признать, что эпидемия началась раньше и не с Москвы, а была ещё одна ветвь заражения и до нового года, которую завезли туристы, часть населения в этих городах уже переболели и всем говорили что у них ОРВи, хотя симптомы короны, как сейчас выяснилось.
    1. Мария
      В Москву вирус завезли из Европы. Даже в Якутск, где я живу, вирус завезли из Швейцарии, из других европейских стран, из Москвы, Петербурга. Границу с Китаем закрыли рано.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Какой должна быть жена, чтобы суметь отбить мужа у любовницы?
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
Романтик – Кто Это?
Почему Бородина не общается с Бузовой: вся правда
Если ребенок лжет вам, как его наказать за это?
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2021 (с ответами)
^