Нейробиолог считает, что 80% людей могут иметь врожденный иммунитет к коронавирусу

Эпидемия коронавируса постепенно идёт на спад, хотя вакцины против опасного вируса до сих пор не создано.

   
Нейробиолог считает, что 80% людей могут иметь врожденный иммунитет к коронавирусу Наиболее сложная ситуация с количеством заболевших остается в Бразилии, США и России, где идёт существенный прирост количества заболевших.

Существуют различные сценарии развития пандемии COVID-19, в том числе и вторая волна заболевания, которая может наступить осенью текущего года.

Но и есть и более позитивный прогноз, который основывается на результатах одного из последних исследований ученых, который заключается в природном иммунитете против коронавируса у большинства людей, живущих на планете. Если это действительно так, то около 80% людей от всего населения Земли могут не опасаться заражения китайским вирусом, т.к. у них есть иммунитет.

Карл Фристон - ученый из Британии, который несколько дней назад сделал заявление о результатах своего исследования, которое он провел вместе со своими коллегами. Эксперт также отметил, что в одних странах может быть больше людей с иммунитетом против COVID-19, чем в других. Если взять статистику стран по количеству зараженных коронавирусом, то можно увидеть, что в некоторых странах было настолько несущественное количество заболевших, что власти и медики не предпринимали никаких мер для контроля над COVID-19.

В своих исследованиях Карл Фристон опирается на опыт использования математических моделей для вычисления, что помогло ему и в составлении модели карты по распространению коронавируса. Эксперт также обратил внимание на похожую ситуацию по количеству зараженных в Швеции и Великобритании хотя властями этих стран были приняты разные решения по контролю заболевания, но результат оказался практически идентичным.

Более того, Карл Фристон отметил и разные показатели смертности в странах, где примерно одинаковое количество зараженных коронавирусом людей. Это может показывать то, что абсолютно неважны действия властей и местного населения в борьбе с эпидемией, т.к. они не играю абсолютно никакой роли и не зависят от выбранной тактики.

Именно эти показатели являются важными для британского ученого, который планирует продолжить свои исследования, но уже сейчас он уверен в том, что большинству населения планеты не стоит опасаться коронавируса, т.к. у них есть иммунитет.

Количество зараженных коронавирусом по всему миру приближается к отметке в 8,7 миллионов человек и говорить о победе над эпидемией коронавируса преждевременно.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Поняла, что не люблю мужа - что делать?
Эриксоновский гипноз в НЛП: как работает?
Как себя вести с бестактными и наглыми людьми?
Профессиограмма - Что Это?
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
Как забыть девушку, которую любишь?
^