Исследование: Коронавирус поражает нервную систему и мозг

Учеными были обнародованы новые результаты исследований, в которых сообщается о поражении нервной системы и мозга у некоторых больных COVID-19.

Исследование: Коронавирус поражает нервную систему и мозг Учёные не первый месяц исследуют симптомы коронавируса, но практически каждую неделю появляются новые результаты и сообщается о симптомах и осложнениях, которые влияют на различные органы человека во время и после избавления пациентов от коронавируса.

Несколько дней назад были обнародованы новые результаты исследования, в которых сообщается о поражении нервной системы и мозга у некоторых больных COVID-19.

В научном докладе сообщается, что заболевание коронавирусом может иметь несколько тяжелых последствий, которые наблюдаются у людей. Если вирус затрагивает нервную систему и головной мозг, то у людей наблюдаются различные осложнения, в числе которых сильная головная боль, инсульты и судороги, мышечная боль, рвотный рефлекс, проблемы с ощущением вкуса и запахов, которые могут остаться даже после выздоровления.

Одним из исследователей заболеваний выступил автор статьи, опубликованной в журнале Annals of Neurology, доктор Игорь Коральник, руководитель отделения университета по нейроинфекционным заболеваниям и общей неврологии и профессор неврологии, который работает в Северо-Западном Университете (США). Доктор рассказал, что не только вышеперечисленные симптомы наблюдаются у людей, но и ряд других, которые также сложно назвать приятными. Пациенты страдают от затруднения дыхания и кашля, а также от лихорадки, поэтому необходимо и дальше наблюдать и обнародовать новые данные о симптомах и осложнениях после болезни COVID-19.

Ученые рассматривали различные важные моменты во время протекания заболевания коронавирусом. Кроме того, в статье рассказывается о некоторых способах выздоровления и возможности правильного лечения от вируса, из-за которого в 2020 году была объявлена пандемия.

Наибольший риск для людей связан с поражением важных органов, в том числе мышц, нервной системы, спинного и головного мозга. Люди часто не понимают опасность заболевания коронавирусом, поэтому относятся к возможности заболеть легкомысленно, забывая о мерях предосторожности. Некоторые воспаления мозга при заболевании коронавируса имеют крайне тяжелые последствия. Иногда подобные процессы способны повреждать мозг, что в будущем будет отражаться на всем организме пациентов.

Сообщается, что Игорь Коральник вместе с другими учеными планирует продолжить свои исследования, чтобы до конца разобраться в опасности COVID-19. Эти данные могут помочь другим ученым предотвращать повреждения важных органов после выздоровления людей.

На данный момент в мире было зарегистрировано более 8 миллионов случаев заболевания коронавирусом, а более 400 тысяч человек не смогли справиться с заболеванием и умерли. Учёные продолжают работать над созданием вакцины, но до её появления вирус может мутировать несколько раз, считает ряд ученых, которые предрекают человечеству вторую волну заболевания COVID-19.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
Женоненавистник - Кто Это? Женоненавистничество: признаки, причины и лечение
Передача мыслей и эмоций другому человеку. Возможно ли это?
Паттерны Поведения Человека. Что они значат в психологии
Почему жены общаются с бывшими мужьями?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
^