Именно холин, полезен для нервной системы.
Исследование показало, что беременная женщина должна употреблять 500 грам холина в день.
Также он способствует улучшению передачи нервных импульсов. Найти это полезное вещество можно в таких продуктах, как: мясо, сыр, рыба, молоко, а также в яичном желтке.
Есть продукты у которых концентрация холина ниже: крупах, зерновых, овощах, которые мы едим каждый день.
Учёные, исследуя грызунов у которых была высока вероятность болезни Альцгеймера, доказали, что питание при их беременности продуктами, которые содержат холин, повышало их пространственную память. Этот эффект можно было наблюдать далее у новорождённых мышей.
Биологи утверждают,что употребление холина приводит к очищению организма от шлаков, а также способствует их выведению из организма.
Ещё один интересный факт: холин выполняет функцию снижения работоспособности клеток, которые выводят из головного мозга плохие вещества (своеобразная очистка), а именно эти клетки при повышенной гиперактивности убивают нейроны, которые расположены в головном мозге.
Неврологи обнаружили удивительное свойство продуктов, богатых холином
Учёные университета Аризоны советуют обратить внимание на состав продуктов, которые имеют в себе холин.