Построить серьезные отношения можно только с моногамным мужчиной. Как понять, что перед вами тот единственный, а не коварный обольститель дамских сердец?

Особенности мужчины-ловеласа значительно выделяют его среди других представителей сильного пола. Стоит лишь внимательно присмотреться к его образу действий.
Ловелас – Кто Это? Признаки Мужчины "Легкого Поведения"
Ловелас – Кто Это? Признаки Мужчины "Легкого Поведения"

Мужчины мало что про женщин знают: и Лев Толстой, и даже великий ловелас Чехов так ничего про нас и не поняли.

Рената Литвинова

Характерные признаки ловеласа


  1. Обаяние.
  2. Хорошие манеры.
  3. Уверенность в каждом шаге.
  4. Ухоженный внешний вид.
  5. Тщательно подобранный гардероб.
  6. Умение красиво ухаживать.

Чтобы манипулировать чувствами женщины, не обязательно иметь внешность «Голливуд-стандарт».

Психологический портрет

Ловелас – это человек, который ведёт постоянную смену партнёрш и избегает серьёзных отношений. Это вовсе не разочаровавшийся в любви и отношениях мужчина.

Он искренне увлекается и влюбляется. Просто его природа требует смены ощущений.

На то, что рядом с вами мужчина-ловелас укажут следующие признаки:
  1. Женщины любят поговорить. Среднестатистические мужчины, как ни странно, тоже не прочь похвастаться своими достижениями. Если же мужчину рядом с вами интересуют детали ваших увлечений, ваша жизненная позиция и даже любимый сорт кофе, следует задуматься. Истинный ловелас старается избегать обсуждения своей личности и направляет нить разговора к личности своей партнерши. Его не столько привлекает информация, сколько возможность наладить контакт и вызвать симпатию собеседницы. При этом он следит, чтобы беседа не переросла в интервью с банальными вопросами. Если беседа будет интересна женщине, значит, можно будет смело приступать к следующему шагу.
  2. Подстройка – еще один характерный психологический прием в арсенале мужчины-ловеласа. С первых минут общения с таким человеком возникает ощущение, будто вы встретили свою родственную душу. Единство взглядов и устремлений заставляет раскрыться навстречу партнеру. Но не стоит спешить с абсолютным доверием. Необходимо присмотреться к поступкам, проанализировать разницу между словами и действиями мужчины.
  3. Искрометный юмор и большой запас шуток и жизненных историй, которые всегда уместны. Ловелас – тонкий психолог, он с легкостью определяет не достаток мужского внимания в жизни женщины. И речь идет не только о скромных серых мышках. Яркие красавицы, окруженные мужскими симпатиями, порой нуждаются в душевной поддержке и внимании другого рода. Рядом с мужчиной-ловеласом любая женщина будет чувствовать себя счастливой.
  4. План Б. Настоящий ловелас нацелен на победу. Он просчитывает ситуацию на несколько шагов вперед. Если план А терпит неудачу, то в арсенале сердцееда имеется еще как минимум тридцать две буквы алфавита.
  5. Ловелас использует тактильный контакт, чтобы партнерша сполна смогла прочувствовать его силу и трепетную нежность по отношению к ней. Он может пригласить на медленный танец, подаст руку, ненавязчиво поправит прядь волос, и ни намека на сексуальное влечение, чтобы не спугнуть жертву. К более активным действиям сердцеед перейдет в тот момент, когда поймет, что женщина ему полностью доверяет.
  6. Стихи собственного сочинения, комплименты и никаких финансовых вложений в партнершу. Для ловеласа не характерно приглашать женщину в ресторан или покупать ей дорогие подарки. Максимум внимания и минимум затрат.
  7. Чтобы держать ситуацию под контролем, мужчина-ловелас заполняет собой все жизненное пространство партнерши до тех пор, пока она ему интересна. Но как только он почувствует желание женщины разделить с ним свои заботы, тут же исчезнет.
  8. Стремясь стать миром для своей цели, ловелас сохраняет дистанцию между собой и партнершей. Он избегает привязанности не потому, что боится, а потому, что не способен формировать полноценные связи.

Основные психотипы или ловелас в жизни женщины

Психологи выделили три основных психотипа мужчин, испытывающих потребность покорять сердца женщин.
  1. Герой-любовник – мужчина, испытывающий искреннюю влюбленность в каждую из своих женщин. Он относится к партнерше с уважением и старается не причинить вреда своими действиями.
  2. "Спортсмен" или чёрный ловелас – это мужчина с ярко выраженным синдромом Казановы. Он любит устанавливать рекорды по количеству соблазненных им женщин. Его основная цель – побить предыдущий и установить новый рекорд. Чувства женщины при этом его нисколько не заботят.
  3. Любовник-плакса – строит взаимоотношения с партнершей на чувстве жалости к своей персоне. Оправдывает свое стремление к смене партнерш тем, что его не понимают и не ценят.

Самый опасный тип ловеласа – "спортсмен".
Однако, его действия ожидаемы и предсказуемы. А вот то, что безобидная жертва женской дискриминации может оставить после себя осколки разбитого сердца, предвидеть невозможно.


Удержать ловеласа

Как мы уже поняли, мужчина-ловелас простыми словами – это бабник. Если рассматривать модель поведения бабника, то можно понять, что такой человек стремится не к новому женскому телу, ибо любые прелести рано или поздно приедаются. Его привлекает поиск недостижимого и неповторимого, аспект, который он не встречал у предыдущих партнерш.

У каждого мужчины есть чувствительное место, и ловелас не исключение. Удержать полигамного мужчину возможно, если дать ему то, что не смогла предложить ни одна другая женщина. Непредсказуемость, загадочность и самодостаточность смогут не только вызвать, но и удержать интерес к личности женщины. Исключительно страх потери удержит ловеласа рядом с постоянной партнершей.

Чтобы избежать статуса жертвы несчастной любви и удержать интерес ловеласа к своей персоне, необходимо сохранять трезвое сознание и выработать устойчивость к приемам обольстителя, наблюдая и анализируя его слабые и сильные стороны. Только так можно найти рычаг управления чувствами бабника, а значит завладеть ими полностью.

Строить отношения с мужчиной-ловеласом рискованно, но если женщина решилась на такой отчаянный шаг ей необходимо придерживаться некоторых правил:
  • следует соблюдать неспешный темп отношений, притормаживая бурное развитие романа;
  • переход к интимным отношениям может означать конец романа, если вы не готовы к этому, следует повременить с интимом;
  • проявление выдержки будет подогревать интерес партнера. Не делайте его центром своего мира;
  • удивляйте мужчину, оставайтесь для него загадкой;
  • мягко, но требовательно добивайтесь достойного обращения. Мужчина должен почувствовать, что вас нужно суметь захватить.

Может ли ловелас остепениться?

Мужчина, а тем более ловелас, панически боится покушения на свой внутренний мир и личное пространство. Он воспринимает это довольно болезненно и агрессивно, стараясь убежать в привычную зону комфорта.

Поэтому, попытка изменить образ жизни мужчины-ловеласа открыто неизбежно придет к провалу. Единственный способ помочь остепениться закоренелому бабнику – ненавязчиво подтолкнуть его к желанию перемен.

Эмоциональный комфорт – основная составляющая прочных отношений, к которой стремится и партнер-ловелас. Если продемонстрировать лояльность и искренние чувства, то женщина станет в понимании бабника той единственной. Любовь – эффективная терапия в любой ситуации.



Подводя итоги

Феминистки и обиженные на мужчин женщины утверждают, что ловелас не способен исправиться. Однако, такой тип мужчин не меньше страдает от своей жизненной позиции.

Бабниками не рождаются, ими становятся в силу определенных обстоятельств и психологических травм. Понять такую сложную личность сможет не каждая женщина, но если найти правильный подход, проявить терпение, понимание и поддержку, то вполне можно получить примерного семьянина.

А что думаете вы по этому поводу, уважаемые читательницы? Встречались ли вам пути ловеласы, и чем закончились отношения? А может быть, они в самом разгаре? Напишите, нам очень интересно!

·

А Вам встречались когда-либо мужчины-ловеласы?
Да. - 1 (100%)
100%
Нет. - 0 (0%)
0%
Не помню. - 0 (0%)
0%
Не скажу... - 0 (0%)
0%
ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Селфхарм - Что Это? Как Избавиться от Желания Самоповреждения
Если друг оказался вдруг. И не друг, и не враг, а … социопат …
Парафренный синдром при шизофрении. Клиническая картина
Синдром Ганзера - Что Это?
Отношения закончены, но чувства остались: как вернуть любимого?
^