К чему снится бывшая девушка, зачем посещают в сновидениях образы давно забытого прошлого?

Наш сонник поможет растолковать, что значит, если без видимых причин приснился сон о бывшей девушке. Как интерпретировать такой сон.
К чему снится бывшая девушка?
К чему снится бывшая девушка?

Что есть наш сон?

Ночные грёзы - это работа подсознания, освобождённого во сне от жёстких условностей и рамок, поставленных волей и разумом человека во время бодрствования. Тайные желания и невысказанные мысли, непризнанные днём, приходят в сновидения и заставляют проснувшегося человека размышлять на определённую тему, искать объяснения приснившемуся, осмысливать и детализировать увиденные образы.

Толкованиями снов издавна занимаются прорицатели и маги, оценивая приснившееся в сонниках. Великие психологи пытаются объяснить работу подсознания с точки зрения науки и логических выводов. А человек может выслушать тех и других, и на основе собственного анализа и интуиции выбрать для себя подходящее объяснение.

Толкование сна часто зависит от обстоятельств и действий, увиденных во сне, мельчайших деталей, поэтому для того, чтобы разобраться и правильно понять подсказки подсознания, нужно постараться и припомнить ночное видение во всех подробностях.

Почему снится бывшая девушка?

Сны с таким сюжетом вряд ли кому доставят удовольствие, если в настоящее время жизнь наладилась и воспоминания о прошлом причиняют беспокойство о том, чего давно нет.

Почему же подсознание продолжает периодически возвращать нас обратно и постоянно снится бывшая девушка, отношения с которой давно закончены?

Такой сон может иметь несколько значений:
  1. Скорее всего сновидца ожидает новый бурный и продолжительный роман с женщиной, с которой он давно знаком, но не рассматривал как объект своего внимания. Сон предупреждает о том, что легкомысленных отношений не получится, нужно быть готовым принимать на себя ответственность.
  2. Увидеть во сне прошлые отношения - к большим и значительным изменениям в жизни нынешней, возможны приключения или неприятности, пустые хлопоты или перемена места жительства.
  3. Сон возможно предупреждает о том, что новые отношения скорее всего придут к такому же финалу, если не переменить отношение к новой возлюбленной.
  4. Снится бывшая возлюбленная – нужно принять её выбор и дать ей возможность пойти собственным путём, поблагодарить за прошлое и начать налаживать собственную жизнь, не стоит жить прошлым, оно никогда не вернётся и не повторится.
  5. Снится, что расстались с бывшей девушкой вновь – что-то в новой жизни пошло не так. Предстоит исправлять ошибки и терзаться сомнениями. Возможно, в профессиональной деятельности наступит спад и коллеги по службе не поддержат новый проект и будут вставлять палки в колёса.
  6. Радость, испытанная во сне с бывшей возлюбленной, говорит о готовности к новым отношениям, горечь – неприятие новых отношений и предсказывает неудачу на любовном поприще.

Важно!
Возможно ночное видение просто говорит о том, что чувства и страсти продолжают кипеть в душе человека, подавляемые силой воли в дневное время. И когда человек не может контролировать свои мысли подсознание вытаскивает наружу то потаённое, что скрыто глубоко внутри.


Сексуальная окраска такого сна говорит о подавляемой злости в отношении бывшей возлюбленной, желании продолжать владеть её чувствами и привязанностями.

К чему снится бывшая девушка мужа жене?

Скорее всего это говорит о неуверенности в себе и не складывающихся отношениях в браке.

Стоит повысить собственную самооценку и взять паузу в отношениях – съездить отдохнуть, провести выходной с подружками и родственниками, перестать накручивать себя и выкинуть дурные мысли из головы – всё наладится само собой.

Действия человека во сне с участием бывшей девушки

Часто сон наполнен действиями, производимыми сновидцем, стоит попробовать разобраться почему приснился именно такой сюжет и к чему снится бывшая любимая девушка:
  • К чему снится свадьба с бывшей девушкой? Прошлое наконец-то стало прошлым, путей возврата нет и не будет. Впереди ждут новые повороты и жизненные обстоятельства, в которых нет места прошлому.
  • К чему снится сон, что бывшая девушка плачет? Неприятности и удивление от неожиданного сюрприза ожидают впереди. Много людей попытаются помочь и помощь эта придёт вовремя.
  • При поцелуе у бывшей девушки становится незнакомым лицо – придётся делать выбор, сложный и затруднительный, много работать, и работа эта не будет приносить удовлетворения.
  • Снится целоваться с бывшей девушкой, к чему ведёт такое сновидение? Новые отношения под серьёзной угрозой. Новой спутнице не хватает заботы, тепла и внимания. Сон предупреждает, если ничего не переменится, то роман скоро завершится.
  • Бывшая в истерике – скоро жизнь наладится, трудности отступят, сомнения разрешатся.
  • К чему снится, что бывшая девушка беременная? Новая жизнь и отношения ожидают увидевшего такое сновидение, роман будет удачным и завершится счастливым супружеством и рождением детей.
  • Ссорится и скандалить с бывшей во сне – боязнь изменить свою жизнь к лучшему. Неуверенность и несамостоятельность в принятии решений, депрессивные состояния и надуманные обиды.
  • Бывшая смеётся над сновидцем – всё в жизни наладится, возможно поступит выгодное предложение, карьера пойдёт в гору и новые отношения будут радовать.
  • Бывшая смеётся вместе с увидевшим сновидение – проблемы и заботы о родных и друзьях. Болезни и напасти. Разрыв новых отношений, уход новой возлюбленной.

Внимание!
Ночные видения о прошлых отношениях могут говорить о неготовности вступить в новую жизненную реальность, мучениях по привычке, соблазне возродить прошлое и недосказанности, неумении принять реалии новой жизни. Увидевшему такой сон возможно стоит встретится с бывшей возлюбленной и попытаться понять, что же на самом деле пошло не так, чтобы не допустить ошибок в будущем.



Известные прорицатели о таком сне

Знаменитые толкователи прошлых лет сходятся во мнении, что сны с бывшими возлюбленными скорее несут психоэмоциональную окраску, нежели оповещают о будущем и событиях в нём:
  • Ванга говорила о том, что бывшая любовь во сне оповещает сновидца, что чувства продолжают преследовать человека. Ничего не закончено, и спокойной жизни не получится.

    Далёкая первая любовь, напомнившая о себе в сновидениях, предсказывает приятные и добрые вести от добрых друзей и далёкой родни. А может быть и повышение по службе, давно заслуженное и всё же нежданное.
  • Фрейд видит в произошедшем отрицательную символику, трудности и преграды в новом романе, повтор ошибок прошлого и разногласия с новым партнёром.

    Интимные отношения свидетельствуют о том, что сновидец одинок, даже если и находится в отношениях. Неудовлетворённость в сексуальном плане приведёт к новому разрыву и краху отношений.
  • Миллер предсказывает полное завершение связи увидевшему в ночных грёзах уходящую от него возлюбленную, вернуть прошлое не получится как ни старайся.

    Целоваться с бывшей девушкой, спешить к ней на свидание – сновидец в глубине души надеется на возобновление отношений, но этому сбыться не суждено.
    Ругань и драка во сне с бывшими – возврат к прошлому, дать шанс всё исправить, всё возможно сложится более удачным образом.



Так всё-таки предсказание или тоска по прошлому?

Вопрос, к чему снится бывшая девушка, остаётся открытым и непознанным, каждый волен толковать и разъяснять его себе, сообразуясь с собственными ощущениями и опираясь на интуицию.

Кто-то видит в таком сне доброе предсказание на будущее, а другой – горькое сожаление о потерянном прошлом.

Возможно, кто-то из читателей захочет поделиться в комментариях своими наблюдениями или выводами в связи с подобными снами, ощущениями от увиденного и последствиями такого сна.

·

А ВАМ КОГДА-ЛИБО СНИЛСЯ ТАКОЙ СОН?
Вопросы и Ответы
^