» » » Пожилые люди, пользующиеся слуховыми аппаратами, все еще жалуются на проблемы со слухом

Пожилые люди, пользующиеся слуховыми аппаратами, все еще жалуются на проблемы со слухом

Согласно исследованиям Блумбергской школы общественного здоровья Джона Хопкинса, большое количество пожилых людей, пользующихся слуховыми аппаратами, сообщают о проблемах со слухом и трудностях в обслуживании слуховых аппаратов.
Пожилые люди, пользующиеся слуховыми аппаратами, все еще жалуются на проблемы со слухом Результаты исследования 1133 участников показали, что наличие хорошо функционирующего слухового аппарата в значительной степени зависит от уровня дохода.

О проблемах со слухом при использовании слухового аппарата сообщили 27% респондентов с низким уровнем дохода и только 11% с самым высоким уровнем дохода. В предыдущем году 39% опрошенных жаловались на сложности в обслуживании слуховых аппаратов.

Это исследование подчеркивает тот факт, что слуховые аппараты сами по себе не улучшают слух – их обслуживание не менее важно, однако это доступно далеко не всем.

Две трети взрослого населения США старше 70 лет страдают потерей слуха, что снижает качество жизни, приводит к депрессии и слабоумию. Однако большинство пожилых людей не носит слуховые аппараты. Некоторые категории пожилых людей медицинская помощь все же обеспечивает слуховыми аппаратами, но далеко не все 28 штатов.

Помимо самого слухового аппарата, который обычно стоит более 2000 долларов, необходимы расходы на услуги аудиолога или специалиста по слуховым аппаратам – обычно единственных поставщиков, которым разрешено продавать слуховые аппараты. Закон 2017 г. позволит людям к 2020 г. покупать слуховые аппараты напрямую («без рецепта») от производителей, одобренных Агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Скорее всего, слуховые аппараты станут более доступны, однако это никак не повлияет на доступ к обслуживанию слуховых аппаратов, которое необходимо для оптимизации работы этих устройств. Большинство людей, если положить в их руку два слуховых аппарата, не будут иметь ни малейшего представления о том, что с ними делать.

В 2013 г. проводилось исследование 9062 американцев в возрасте 65 лет и старше, 1133 из которых сообщили, что использовали слуховой аппарат в предыдущем году. При этом 71% опрошенных с самым низким уровнем дохода не пользовались слуховыми аппаратами, а 58% опрошенных с самым высоким уровнем дохода использовали слуховой аппарат.

Исследователи пришли к выводу, что доступ к слуховым аппаратам и их обслуживанию ограничен, особенно для людей с низким уровнем дохода.

Они предлагают сделать обслуживание слуховых аппаратов обязательным и бесплатным, поскольку большее количество людей сможет пользоваться слуховыми аппаратами.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Почему снится человек, с которым ты даже не общаешься?
Что делать, если муж постоянно врет? Варианты решения этой проблемы
Как соблазнить женщину?
5 моделей поведения личности в конфликте с любимыми людьми
Любовь 💖 - что это такое? Мнение психологов
Как распознать инфантильного мужчину
^