Очевидное-Невероятное: Женщина с редким заболеванием не могла слышать мужские голоса

Как передает Live Science, у одной жительницы Китая сформировалось необыкновенное нарушение - женщина перестала слышать мужские голоса.
Очевидное-Невероятное: Женщина с редким заболеванием не могла слышать мужские голоса Проснувшись однажды утром, она почему-то не слышала голос своего парня.

Очень испугавшись, она этим же днем обратилась к специалистам. Китаянка сообщила врачам, что перед случившимся, вечером, у нее были жалобы на шум в ушах и тошнота.

Выяснилось, что на фоне состояния повышенного напряжения организма и нарушения сна у женщины сформировалась уникальная форма потери слуха. Она характерна утратой возможности слышать звуки на невысоких частотах - нарушились восприимчивые клетки в ухе. Аналогичные отклонения могут быть вызваны при формировании сосудистых патологий, повреждениях, затрагивающих внутреннее ухо.

К тому же, внутреннее ухо отвечает за равновесие, там же происходит процесс принятия и обрабатывания звуковых сигналов и передача их в мозг, и, если ухо травмировано, могут быть вызваны такие симптомы, как тошнота, рвота, головокружение, слабость.

Именно тошнота наблюдалась у китаянки. Если немедленно обратиться за помощью к врачам, проблему слуха можно преодолеть. Обычно, в таких случаях применяются препараты на стероидах в больших дозах.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Все секреты кожно-зрительных женщин
7 базовых эмоций человека, без которых невозможно жить
Что делать, если муж постоянно врет? Варианты решения этой проблемы
Дисграфия - что это за болезнь?
Умеете ли вы хранить чужие секреты?
Как перестать нервничать при общении?
^