Позитивные аспекты мужественности способствуют неприятию мальчиками насилия в отношении противоположного пола

Программа, нацеленная на снижение насилия в отношении женщин и девочек путем привития позитивной культуры мужественности, оказала положительное влияние на мальчиков среднего школьного возраста, подверженных проявлению агрессии по мере взросления.
Позитивные аспекты мужественности способствуют неприятию мальчиками насилия в отношении противоположного пола Такой вывод был сделан в результате исследования, проведенного учеными в Новой Англии, результаты которого были опубликованы в журнале Children and Youth Services Review.

Программа также изменила ложные убеждения в приемлемости домогательств и сексуального насилия.
«Большинство исследований в сфере насилия в отношении противоположного пола проводилось среди старших школьников и студентов колледжей, но этот вопрос также актуален и для школьников среднего возраста», - сообщила Виктория Баньярд, главный автор работы и профессор Университета Рутгерса.

«Несмотря на обеспокоенность в национальном масштабе уровнем насилия среди школьников среднего возраста, мы испытываем недостаток в тщательно разработанных мероприятиях по его предотвращению, особенно в тех, что делают упор на продвижение позитивной мужественности», - добавила Баньярд.

Программа, подготовленная некоммерческой организацией Maine Boys to Men, охватила 292 мальчика - учащихся 6-8 классов четырех школ, для которых проводились еженедельные семинары на протяжении четырех месяцев. Баньярд выдвинула предложение об объединении в будущем семинаров по позитивной мужественности с более широкой темой предотвращения школьного насилия в общем.

Программа раскрывает распространенность и вредное влияние неверных представлений о роли полов. Мальчикам рассказывается об эмпатии, нормах здоровых взаимоотношений, негативных последствиях насилия в отношении противоположного пола. Преподаватель вовлекает учеников в физическую активность, диалоги, рассказы, ролевые игры, групповые обсуждения, использует средства мультимедиа.

«Фокусируясь на позитивном выражении мужественности, например, на стремлении к проявлению уважения во взаимоотношениях, эта программа помогает мальчикам находить способы предотвращения насилия, а также справляться с насилием, которому они сами могли быть подвержены», - заключила Баньярд.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Поняла, что не люблю мужа - что делать?
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2019 (с ответами)
Если друг оказался вдруг. И не друг, и не враг, а … социопат …
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Любовь у разных знаков Зодиака: Как понять что ты нравишься мужчине Козерогу?
Какие Девушки Нравятся Парням
^