Люди, часто подверженные вспышкам гнева на самом деле не так умны, как они о себе думают

Люди, которые быстро теряют самообладание, с большей вероятностью переоценивают собственный интеллект.
Люди, часто подверженные вспышкам гнева на самом деле не так умны, как они о себе думают Это выяснилось в ходе нового совместного исследования Университета Западной Австралии (UWA) и Варшавского Университета в Польше.

В ходе исследования изучалась роль признаков гнева в переоценке своих познавательных способностей у магистрантов из Варшавы (Польша).

Участникам было предложено ответить на вопросы, оценивающие их характерные черты гнева, стабильность, нарциссизм, и как они оценивают свой интеллект по 25-балльной шкале, прежде чем пройти объективный тест на интеллект.

Старший преподаватель UWA, Жиль Гиньяк, соавтор статьи с профессором Марцином Зайенковским из Варшавского университета, рассказал, что исследование показало интересную связь между теми, кто с явными признаками раздражается на любые вещи, и восприятием их собственного интеллекта.

"Гнев, в некоторых случаях, может быть следствием меньшей эмоциональной стабильности, такой как беспокойство", сказал профессор Гиньяк.

"Однако, нет никакого беспокойства, питающего разочарование, злость, и вспышки гнева. Вместо этого для них это выглядит как нарциссизм. Следовательно, когда вы спросите этого типа черта-злой человека, чтобы оценить свой собственный интеллект, они склонны переоценивать его."

Результаты недавно опубликованного исследования отвечают на важные вопросы о динамике между чертой характера-гневом, эмоциональной стабильностью и нарциссизмом. Понимая больше о том, как функционирует гнев, это позволит врачам и членам широкой общественности лучше справляться с этим.

Исследование также приводит к некоторым важным предположениям, которые могут быть рассмотрены и в будущих исследованиях."

"Нарциссист, особенно тот, кого мы называем грандиозным нарциссистом, имеет, как определяющую характеристику, раздутый положительный образ себя любимого",-сказал профессор Гиньяк. Поэтому неудивительно видеть связь между нарциссизмом и переоценкой интеллекта.

"Интересный элемент заключается в том, что злость и гнев, по-видимому, участвует в этом процессе. Можно предположить, что для многих грандиозных нарциссов гнев развивается со временем, когда они начинают осознавать разницу между тем, насколько они важны и хороши, по их мнению, по сравнению с реальностью того, что они могут делать и чего они достигли."

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Абьюзивные отношения - психологическому насилию нет места в любви!
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2019 (с ответами)
Дауншифтер - человек будущего?
Как преодолеть стеснительность, замкнутость и неуверенность в себе?
Как вернуть любимого человека, если он не хочет общаться?
Тест Домино в ФСБ - онлайн с ответами
^