Англоязычные слова плотно вошли в современный русский лексикон. Уже мало, кого испугаешь фразой «хипстер на сигвее с гаджетом в руках». Поэтому и вопрос «кто такие эти хейтеры?», не совсем актуален.

Гораздо интереснее будет разобраться с тем, что движет хейтерами, и, как к ним относиться.

Хейтеры — ваши самые преданные фанаты:
обычные поклонники могут в вас разочароваться, устать от вас и т.д.
Но хейтеры — никогда.
Брайанна Рид
Что за хейтер такой?



I hate this f*cking world…

У тех, кто хоть слегка знаком с творчеством группы "Кирпичи", эта фраза, несомненно, вызовет улыбку.

Но реалии социума таковы, что среди адекватных здравомыслящих людей всегда найдутся те, кому весь свет не мил и это их девиз по жизни.

Английский глагол hate выражает сильнейшее человеческое чувство – ненависть. Хейтеры – люди, наполненные озлобленностью до краев.

Кто противней всех на свете...

Хейтер может ненавидеть все вокруг, но выливать свою агрессию он предпочитает на что-то конкретное.

"Жертвой" хейтера может быть:
  • известная личность (актер, музыкант, политик, спортсмен – хоть кто. Если персона заметная, успешная, богатая, ненавистники в ее окружении точно имеются);
  • произведение искусства (фильм, книга, картина, песня – любой популярный продукт);
  • продукт, объект, результат труда.

Хейтеры могут выступать с негативными оценками абсолютно по любому поводу. Их нападкам подвергаются как конкретные личности, так целые телевизионные проекты или новинки в мире электроники.

Интернет – идеальное изобретение для анонимной ненависти

Завистники и недоброжелатели были всегда, но только с развитием социальных сетей, хейтерство вышло на качественно новый уровень.

Возможность создавать массу фальшивых аккаунтов и без угрозы для себя выливать помои хоть на кого, породила целое скопище хейтеров всех мастей.

Хейтеры, чем они занимаются?

  1. Пишут гневные, «грязные» комментарии на официальных страницах знаменитостей.
  2. Ведут злобные блоги, где «брызжут ядом» в своих публикациях направо и налево.
  3. Оставляют негативные отзывы о продуктах, мероприятиях.
Подавляющее большинство хейтеров не выходят за пределы виртуального мира и «гадят» только словом. Хотя иногда они переходят все возможные грани и допускают хулиганские выходки, например, препятствуют проведению концерта, докучают телефонными звонками.
Важно понимать, что хейтеры – это глубоко несчастные люди. У них куча комплексов. Из-за неумения самореализоваться, они становятся паразитами и притягивают на себя внимание, очерняя других.

Также читают:

Как отличить хейтера от критика?

Хейтеры надоедают
В этом нет особого труда. Если гневная речь переполнена эмоциями, скатывается на нецензурные выражения и не несет рационального зерна – перед вами хейтер.

Критик не будет говорить или писать пустых отзывов о то, в чем он не компетентен. Он не переходит рамки приличия и каждое обвинение подкрепляет четкими аргументами. Настоящий критик дорожит своей репутацией и не использует анонимность. Его словам доверяют, в отличие от пустых выкриков хейтеров.

Степени хейтерства

  1. Безобидные хейтеры
    Они подают голос не часто. Пишут изредка в соц. сетях, оставляют личные сообщения неприятного характера. Не переходят на угрозы и откровенные грязные оскорбления. Лучше всего их просто игнорировать, а если и отвечать, то сводя все к шутке.
  2. Злобные хейтеры
    Что они делают? Закидывают интернет отрицательными отзывами, пишут и комментарии, и сообщения, и видео могут гадкое насочинять. Полет их больной фантазии безграничен и ненависти хватает на всех. Вариант реакции на них – ответный троллинг, но это подойдет только для эмоционально крепких людей. Переспорить их или заставить заткнуться сложно. Лучший выход – максимальное игнорирование.
  3. Опасные хейтеры
    Этих хейтеров уже нельзя относить к адекватным личностям. Уровень эмоциональной нестабильности их настолько высок, что они буквально живут своей ненавистью. Выбранный ими объект будет обложен грязью со всех сторон.

    Особо усердные личности становятся буквально преследователями, начиная и заканчивая свой день с травли своей жертвы. Игнорировать такую агрессию крайне сложно и важно вовремя обратиться за помощью к специалистам, чтобы не пошатнуть и свое психическое здоровье, и злобного гоблина утихомирить.

Что нужно хейтеру?

Как бороться с хейтерами?
Вряд ли, даже он сам ответит на этот вопрос. Корень его поведения – зависть. Не имея высокого статуса, материального благополучия, известности, популярности у противоположного пола, кто-то ищет путь самосовершенствования. Но это сложно. Легче выбрать успешную личность и обвинить ее во всех смертных грехах. Так низкая самооценка преобразуется в чувство ненависти к внешнему объекту.

Хейтерство – это способ существования в мире нелюбви к себе. Это побег от реальности. Хейтер не станет счастливее, если что-то плохое случится с предметом его ненависти. Он просто найдет себе другой объект.

Заключение

Итак, кто же такие хейтеры? Это ещё одно из проявлений внешнего зла - люди, у которых чувство ненависти, зависти к другим переполняет их и овладевает ими. Они были, есть и будут, но нельзя уделять им какое-либо внимание. Игнорирование – лучший способ борьбы с хейтерами.

А вам знакомо чувство ненависти?
А Вам встречались такие люди - хейтеры?
Похожие публикации
Добавить комментарий
^