Британское правительство требует принять меры по изолированию несовершеннолетних от общения на сайтах знакомств

Результаты исследования показывают, что все больше несовершеннолетних пользователей интернета регистрируются на сайтах знакомств и скачивают приложения подобного рода на свои телефоны.
Британское правительство требует принять меры по изолированию несовершеннолетних от общения на сайтах знакомств Приложения для знакомств и общения в основном предназначены для пользователей совершеннолетнего возраста с внедренными системами контроля, которые стремятся гарантировать их использование взрослыми.

Однако, судя по результатам исследования, все больше несовершеннолетних пользователей интернета регистрируются на сайтах подобного рода и скачивают приложения на свои телефоны.

Расследование, проведенное британской полицией по 30 случаям изнасилования несовершеннолетних с 2015 года, после использования приложений Tinder и Grindr привело к тому, что правительство страны запросило подробное объяснение принятых мер по контролю за возрастом.

В этом случае представители Grindr утверждали, что «любое указание на сексуальное насилие или другое незаконное поведение» не только «беспокоит» их, но «является явным нарушением условий обслуживания».

Это приложение в своих руководствах по использованию устанавливает, что «детям в возрасте до 18 лет запрещено общаться в Grindr», и сервис даже имеет инструменты для пользователей, чтобы сообщать о тех профилях, которые указывают, что они могут принадлежать несовершеннолетним. Со своей стороны Tinder в своих условиях использования заявляет, что пользователю «должно быть не менее 18 лет, чтобы создать учетную запись в Tinder и использовать сервис».

Оба приложения устанавливают запрет на незаконные, злонамеренные, вредные или дискриминационные действия. Grindr даже выражает это следующим образом: «если что-то является незаконным в автономном режиме, не делайте этого в Grindr».

Новости из Соединенного Королевства отражают реальность: присутствие несовершеннолетних в некоторых приложениях может привести к тому, что они могут столкнуться с ситуациями, к которым они не готовы, или в конечном итоге стать жертвами взрослых с плохими намерениями.

Общественность, на которую ориентированы самые популярные «приложения» для знакомств, сталкивается с растущей важностью, которую развитие сексуальности начинает приобретать в жизни подростков. Как и в таких практиках, как «секстинг», несовершеннолетние, как правило, «сводят к минимуму риски, с которыми они сталкиваются» и «игнорируют последствия», с которыми они могут столкнуться в будущем.

«Платформы знакомств значительно усовершенствовали свои механизмы обнаружения профилей несовершеннолетних в их службах», - говорит координатор IS4K Мануэль Рансан. В целом, эти приложения объединяют автоматизированные инструменты и ручные процессы для определения профилей, созданных несовершеннолетними пользователями, и даже имеют включенные каналы, чтобы другие пользователи могли сообщать о них.

Это «полезные механизмы для определения профиля такого типа после создания», хотя «их недостаточно для того, чтобы помешать несовершеннолетнему зарегистрироваться в социальной сети», отмечает Рансан.

В настоящее время мы также работаем с инструментами, которые определяют возраст пользователя с помощью биометрических факторов, таких как голос или черты лица, но до сих пор, как указал координатор IS4K, "не удалось из-за их сложности реализовать их. "

Однако существуют платформы, специально предназначенные для детей и подростков, с целью узнать возраст людей, с которыми они могут делиться своими интересами в безопасной среде, часто контролируемой командами самой службы и с контролем со стороны родителей.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Эмоциональный Интеллект в Психологии — что это такое?
Феномен общения в социальных сетях
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Почему мужчина боится женщину, в которую влюблен?
Почему жены общаются с бывшими мужьями?
"Пятна Роршаха" или тест для психопатов
^