Новомодное мобильное приложение Tinder способствует изменам

·

Популярное мобильное приложение для знакомств Tinder облегчает создание новых отношений. Но многим подросткам-студентам, у которых уже есть партнеры, оно помогает изменять им.
Новомодное мобильное приложение Tinder способствует изменам Дана Вейзер и Сильвия Ниеуис из Техасского технологического университета, провели исследование, показывающее, что многие студенты колледжа используют Tinder, чтобы встречаться с тем, кого они называют "партнерами на стороне" - то есть, партнерами, дополнительными к установившимся отношениям.

"Пару лет назад, одна из студенток поделилась со мной своей встречей с партнером подруги, и не была уверена, узнает ли та об этом, - говорит Вейзер. - Так что, хоть Tinder и облегчает поиск партнеров, у него высокий потенциал разоблачения".

Среди 550 студентов-выпускников, принявших участие в исследовании, 12.5% проводили время с теми, с кем познакомились в Tinder, 17.1% обменивались в Tinder сообщениями, 8.9% имели физическую близость, а 72% сообщали о сексе со знакомыми в Tinder, когда у них были отношения с другим партнером.

"Мы знаем, неверность вполне распространена среди студентов, они взрослеют и больше узнают об отношениях, не говоря о возможности для этого, - говорит Вейзер. - Наши результаты согласуются с тем, что Tinder является инструментом поиска партнера на стороне".

Ирония заключается в том, что хотя студенты используют Tinder для поиска партнеров на стороне, многие из них не уверены в том, что Tinder является хорошим способом делать это.

"Участники не уверены в эффективности Tinder для поиска партнеров на стороне, - говорит Вейзер. - Это может быть связано с тем, что хотя в Tinder легко встретить человека, но там легко можно и попасться".

"Мы ожидали, что черты характера, способствующие личной неверности – желание найти секс на стороне и намерение изменить - должны быть связаны с неверностью в Tinder - говорит Вейзер. – И оказалось, что эти черты более важны для прогноза неверности, чем пол.

По словам Вейзер и Ниеуис, пока неясно, увеличивает ли Tinder частоту измен, или это просто способ найти партнеров на стороне.

"У любой технологии есть свои преимущества и недостатки, - говорит Вейзер. - Мы знаем, что технология обогащает отношения разными способами: она облегчает общение людей на больших расстояниях, и вы можете найти партнеров вне вашей социальной сети. Недостатком является то, что Tinder способствует изменам".
^