Психологи призывают жителей Екатеринбурга не скрывать свою злость

Жителям Екатеринбурга проводят бесплатные лекции по психологии, которые учат не отрицать свой гнев, а направлять в правильное русло.

Психологи призывают жителей Екатеринбурга не скрывать свою злость
Центр медпрофилактики (Екб)
Екатеринбургский городской Центр медицинской профилактики проводит бесплатный курс лекций по психологии. И хотя об уникальности проекта говорить не приходится, польза его велика. Сегодня каждый человек знает о потребностях своего тела, но мало кто понимает, что будет лучше для его психики.

На пилотной лекции в Центре медпрофилактики специалисты рассказывали слушателям, как научиться принимать и проживать негативные эмоции.


Лектор, Анна Луткова, много лет проработавшая гештальт-терапевтом, утверждает, что невыраженная обида может стать причиной ракового заболевания. По ее словам, сложнее всего осознать и выразить обиду на родителей, которые являются для своих детей как поддержкой и опорой, так и источником страха, отрицания себя и прочих проблем.

Терапевт считает, что человек способен помочь сам себе справиться с психологическими трудностями. И прежде всего, нужно понять, что каждое чувство играет важную роль. Страх, стыд и вина способны заблокировать многие действия, но если их проанализировать и отпустить, жить дальше будет проще.

Особое внимание на лекции было уделено чувству злости - как оно способно изменить ситуацию к худшему, а может к лучшему, как отличить его от гнева и ярости, которые несут в себе только крах и разрушение? Ответы на эти и многие другие вопросы получили Екатеринбуржцы, посетившие пилотную лекцию.

Следующие две лекции цикла пройдут 26.01.2017 и 02.02.2017 в Центре медпрофилактики г.Екатеринбурга. Для всех желающих вход свободный.

·

Другие новости
Комментарий к новости: 1
Информация
Возможность комментирования данной публикации было отключена.
  1. Rusyar
    Я так понимаю, по мнению автора, злость не есть гнев и ли ярость. Частично согласен, но разделять их полностью глупо для специалиста-психолога. Ведь злость – это базовая эмоция, а гнев прямое производное злости, конкретизирующая направление выражение злости против кото-то или чего-то, только и всего. Ярость же – это производное гнева, обычно предполагающая невыраженные или же активные реальные действия в состоянии аффекта или около того.
    Мое мнение – и злость, и гнев, и ярость наносят вред организму на физическом, физиологическом, психическом, моральном и социальном уровне.
    Вот в Германии в пабах обычно имеется специальный угол. Где посетители, после пары пивка, могут отвести душу битьем специальных тарелок – звук разбитого стекла гасит злость. Вот вам и терапия, простая и безо всяких секретов.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Как узнать, что жена изменяет?
Определяем внутреннее состояние человека: как и на что смотреть для этого
Почему современный человек так часто обманывает?
Приятные слова любимому мужчине своими словами в прозе
Как распознать пикапера и его пикапинг? [Инструкция]
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
^