Современные и инновационные подходы к лечению заболевания Паркинсона

Научные сотрудники из Японского Киотского университета самые первые выполнили пересадку стволовых клеток мозга в рамках совершенно нового исследования, которое связано с лечением болезни Паркинсона.
Современные и инновационные подходы к лечению заболевания Паркинсона Как рассказали ученые, пациенту в возрасте 50-ти лет, страдающему от этого заболевания ввели стволовые клетки. Они были получены путем возврата взрослых стволовых клеток в незрелое состояние.

Что касается пациента, он чувствует себя хорошо, но наблюдать его будут в течение 2 лет. Если в течение 1,5 лет пациент будет чувствовать себя отлично, ему проведут повторную операцию. Клетки берутся у здорового человека. Подсаженные клетки вырабатывают необходимое вещество, которое требуется больным с этим заболеванием.

Чтобы протестировать такую методику, ученым потребуется семь добровольцев.

До этого времени эксперименты ставили на обезьянах. И в результате, у животных возвратилась подвижность, к тому же, спустя 2 года, как была выполнена клеточная инъекция у животных не было и следов от опухолевых образований.

Возможно, современные методы лечения помогут облегчить жизнь больных недугом Паркинсона, а может и вообще помогут от него избавиться.

Постоянные разработки в области медицины позволяют ученым помогать пациентам с тяжелыми заболеваниями, тем самым, сводя к минимуму неудобства и проблемы болезни.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Нимфомания: свободный стиль жизни, половая разнузданность или серьезная патология полового поведения у женщин?
Почему жены общаются с бывшими мужьями?
Второй раз в ту же реку или, как вернуть любимого человека?
Как перестать материться?
Почему снится человек, с которым ты даже не общаешься?
^