Психология шопоголика

·

Как победить шопоголизм? Ученые умы до сих пор пытаются разобраться с этим вопросом...
Психология шопоголика Шопоголик куда безобиднее алкоголика! Хотя, урон семейному бюджету и тот, и другой способны нанести существенный. Алкоголизм при желании лечится, но сила воли - не последнее, что сыграет в этом роль. Она же потребуется и для контроля поведения шопоголика, однако, тут не обойтись и без несложных психологических приёмов.

Ведь что есть главная страсть шопоголика? Правильно, покупки. Он скупает решительно всё, что ему приглянется. А в итоге - куча ненужных, в общем-то вещей: лежит несколько симпатичных блузок, пяток солнцезащитных очков, двое брюк, совершенно ненужная шляпа и платки, платки, платки...

На вопрос: "Почему же столько вещей и не носится?", ответ, как правило, один: вещи просто не сочетаются друг с другом. Ведь берутся они просто потому что расцветка красивая, они идеально сидят по фигуре, да и цена смешная. А вот с чем ЭТО носить, шопоголик не думает. Разум отключается, включена опция "купить!"

А ведь всё просто: прежде чем устроить очередной набег в магазин, следует произвести ревизию гардероба и проанализировать, к чему надо прикупить подходящую вещь? Хочется много? Да нет проблем, если кошелёк позволяет. Значит - к каждой паре брюк по блузе, а к блузам - по юбке или брюкам.

Поход может затянуться, да и вещей, скорее всего, приобретается меньше. Зато вылазка будет действительно плодотворной и проблема: "что надеть при переполненном гардеробе?" отпадёт.

Таблеток от шопоголизма пока не придумали. А вот рациональный подход к формированию гардероба приобретается совершенно бесплатно и, в отличие от пилюль, не грозит побочным эффектом!
Комментариев к новости: 0
^