С помощью устройства, созданного в Великобритании, можно передавать поцелуи на расстоянии

·

Теперь можно поцеловать любимого человека, даже не находясь с ним рядом - новейшее изобретение позволяет влюбленной паре поцеловаться в любой момент.
С помощью устройства, созданного в Великобритании, можно передавать поцелуи на расстоянии
Поцелуй через мобильник
Благодаря современным технологиям становится всё ближе день, когда влюблённым будет не обязательно ходить на свидания - все эмоции, в том числе и нежные поцелуи, передаст специальный гаджет для смартфонов. По сообщению IEEE Spectrium, устройство, отправляющее поцелуи даже на большие расстояния, уже разработали специалисты британской компании Imagineering Lab.

Разработчики назвали его "Киссенджер" ("мобильный поцелуй-мессенджер"). С помощью этого "отправителя поцелуев" оба участника разговора получают возможность отправлять и чувствовать поцелуи. Эмма Янн Чжан, участвовавшая в создании "целовальной машины", говорит, что "С помощью мультисенсорного опыта обеспечивается эффективная передача глубоких эмоций и близости".

Чтобы передача поцелуев состоялась, двум пользователям нужно вставить в свои смартфоны специальный гаджет и прижать губы во время видеовызова через Skype к оборудованным чувствительными датчиками подушечкам из силикона. Так происходит считывание движения губ, которое потом передаётся на смартфон другого участника разговора. В свою очередь, эти движения воспроизводятся на смартфоне собеседника. Ощутить поцелуй можно тогда, когда одновременно происходит движение с обеих сторон.

Киссенджер - полный комплект


"Киссенджер" пригодится не только влюблённым, но и исследователям: он позволит определить, меняется ли кровяное давление после удалённых поцелуев, ощущаются ли они так же, как настоящие, и способны ли люди определять своего партнёра во время анонимного поцелуя.
Комментариев к новости: 0
^