Искусственный Интеллект может предсказать эпилептический припадок за час до него с точностью до 99,6%

Искусственный Интеллект в будущем сможет помочь людям с эпилепсией.

   
Искусственный Интеллект может предсказать эпилептический припадок за час до него с точностью до 99,6% Основанный на сложных алгоритмах прогнозирования, он может привлечь внимание к предстоящему эпилептическому приступу с точностью почти 99,6% за час до того, как он действительно произойдет. Так что у больного достаточно времени, чтобы подготовиться к нему.

Эпилепсия является очень коварным заболеванием, которое в значительной степени затрагивает не только ее жертв, но и их окружение, из-за того, что у больного человека может случиться приступ в любое время.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), этим заболеванием поражено до 50 миллионов человек во всем мире, из которых 70% могут приблизительно исправить ситуацию с помощью различных лекарств.

Недавно ученые ввели систему искусственного интеллекта, которая по предварительным тестам может определить предстоящий эпилептический припадок с точностью до 99,6% примерно за час до его возникновения. Это дает пациентам возможность каким-то образом подготовиться к предстоящему событию - например: водителю остановить машину.

Пациентам потребуется всего несколько минут для предотвращения серьезных травм из-за неконтролируемого состояния. Ученые применяют конкретную прогностическую модель, основанную на данных, полученных в результате анализа мозговой активности.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Моральный Садист - Кто Это в Психологии?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Психастеник - кто это? Что за человек?
Роковая Женщина - Кто Она?
Интроверт - кто это? Вся правда об интровертах
Очень просто о подсознании
^