Новый имплант запускает регенерацию сердечной ткани электрическими импульсами

Создан имплант, запускающий регенерацию сердечной ткани посредством микротоковой терапии.

Новый имплант запускает регенерацию сердечной ткани электрическими импульсами Уже много лет для восстановления поврежденных тканей в некоторых человеческих органах медики практикуют использование импульсов электричества.

По такому принципу работает и недавно созданный имплант, способствующий регенерации сердечной мышцы и позволяющий некоторым больным обойтись без пересадки всего органа.

Опытный образец C-MIC (сердечный микроток) является результатом сотрудничества фирмы Berlin Heals из Германии и Медицинского Университета Вены. Аппарат специально разработан для пациентов, страдающих от нарушения функционирования миокарда, которое может привести к сердечной недостаточности.

Обычно это заболевание лечат специальными медпрепаратами и установкой кардиостимулятора, в тяжелых случаях приходится прибегать к трансплантации.

С-MIC может помочь обойтись без хирургического вмешательства. Имплант, под наркозом, лапароскопическим путем вводится в организм сквозь маленькие разрезы. Два электрода, из которых состоит устройство, накладываются снаружи сердца и на один из желудочков.

Микротоки, излучаемые активированным устройством, проходя через мышечный слой сердца, заставляют его сокращаться и тем самым способствуют регенерации.

Во время испытания опытного образца у пациента с имплантированным C-MIC были диагностированы признаки восстановления поврежденной ткани уже на третий месяц.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Психастеник - кто это? Что за человек?
«Вор поневоле»: кто такой клептоман и как бороться с клептоманией
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2019 (с ответами)
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Интроверт - кто это? Вся правда об интровертах
Перверзный Нарциссизм - что это за явление в психологии
^