Мир, создаваемый техническими средствами, должен служить во благо объективной реальности

·

В государственную думу поступило предложение от депутата Чернышова организовать новое ведомство – министерство виртуальной реальности.
Мир, создаваемый техническими средствами, должен служить во благо объективной реальности Российскому правительству было направлено письмо от Зампреда комитета Государственной думы по образованию и науке.

Депутат Чернышов считает необходимым организовать Министерство, основными задачами которого будут содействие, исследование и освоение области виртуальной реальности.

Применение инновационных технологий должно стать источником дополнительных доходов для государства.

Борис Чернышов считает, что новое ведомство внесет свой вклад в развитие государственной экономики и будет содействовать укреплению материального благополучия россиян.

По мнению автора письма, уровень технологий виртуальной реальности давно вышел за рамки компьютерных игр. Технологии готовы к применению в таких областях, как медицина, спорт, психология, туризм, образование и многие другие.

Использование современных технологий поможет работникам медицинской сферы вести удаленный прием больных, а школьники при помощи VR будут полностью вовлечены в увлекательный процесс обучения.

Новостью, подтверждающей внедрение технологий VR в привычную жизнь, стала информация о запуске компанией «Ростелеком» единой биометрической системы идентификации по фотографии человека и его голосу.
^