Дипломатия и психология на Ямале

·

Ещё со времён Римской империи, дипломатия считается одним из лучших видов проявления психологии в чистом виде. Так считают и на Ямале, открывая центр молодых дипломатов.
Дипломатия и психология на Ямале Представители совета молодых дипломатов Министерства иностранных дел России, прибыли в ЯНАО, где у них было запланировано участие в открытии очередного клуба юных дипломатов.

Торжественная церемония прошла в городе Лабытнанги. Там же присутствовали и представители департамента внешнеэкономических связей Ямала.

Открывать подобные клубы в Ямало-Ненецком Автономном Округе, приходится не впервой. Так в 2017 году центр был открыт в крупнейшем городе области - Салехарде.

Совет и администрация района провели большой конкурс, по результатам которого отбор в клуб прошли 32 студента и школьника Лабытнангов. Теперь в дальнейшем им предстоит длительное обучение всем азам дипломатии.

Ключевые дисциплины в таких вопросах, вплотную изучаются и в лучших вузах страны. Это: - психология, актерское мастерство, ораторское искусство, геополитика, история нашей страны и право.

Все эти предметы особенно важны в дипломатии. Если ты не будет знать психологию, не сможешь прочувствовать своего оппонента, то не сможешь и вести с ним переговоры. Твой собеседник разнервничается, "плюнет" на всё и выйдет из аудитории, или же наоборот, ловко обведет тебя вокруг пальца, да так что ты это всё и не заметишь. То же само касается и других предметов. В таком вопросе нет ничего неважного.

В свою очередь представители МИД пообещали в дальнейшем как смогут оказывать помощь юным дипломатам. И всячески помогать им советами.
Комментариев к новости: 0
^