Трампо-Невроз: психологи рассказывают, как поведение нынешнего президента США влияет на психическое здоровье американцев

Психологи давно отметили психическую нестабильность президента Дональда Трампа. Более того, его маниакальные эпизоды и потребность в постоянном внимании заставляют американцев испытывать беспокойство.
Трампо-Невроз: психологи рассказывают, как поведение нынешнего президента США влияет на психическое здоровье американцев По мнению психологов, к отличительным чертам Трампа можно отнести «любовь к провокации, балансированию на грани допустимого и драме». Это и есть невроз или «тревожное расстройство Трампа», которое может затронуть даже тех, кто не следит за политикой.

Дженнифер Паннинг, психолог из города Эванстона (штат Иллинойс), которая дала название заболеванию, отметила следующие симптомы недуга: «усиление беспокойства, навязчивые мысли, мышечное напряжение и чрезмерная озабоченность новостями».

По словам психотерапевта Синтии Баум-Бэйкер, которая занимается терапией пары, чья сексуальная жизнь была подорвана тем, что у супругов имеются противоположные мнения о Трампе, «Президент - как вездесущая фигура незримо присутствует в жизни каждого».

«Органы власти представляют образ родителя, и президент Трамп – это своего рода отец всех американцев», - поясняет Баум-Бэйкер. - «Так что современная «фигура отца» - это хулиган, авторитет, который не верит в учебу и пользу выполнения домашних заданий. ... Вместо того, чтобы успокаивать, он вселяет неуверенность».

Пагубное влияние Трампа на психическое здоровье людей распространяется не только на либералов - даже у консерваторов возникают проблемы с беспокойством.

«Консерваторы тоже испытывают психологический дискомфорт», - добавила психотерапевт Элизабет Джой Ламотт (Вашингтон, округ Колумбия). - «Это коллективное беспокойство. Люди страдают из-за того, что они чувствуют, им не позволено делиться своими реальными взглядами на ситуацию. Либо же внутри них назревает конфликт, потому что они согласны с тем, что делает президент, но им неудобно из-за его речей и тактики…. И они чувствуют себя отчужденными и изолированными от друзей и семьи, которые имеют другие взгляды».

«Люди ненавидят две вещи», - дает свое пояснение нью-йоркский психиатр Майкл Дульчин относительно непредсказуемости Трампа. – «Первая - способность «смотреть в будущее и думать, что у вас недостаточно энергии, чтобы добиться успеха и оправдать собственные ожидания». Вторая - не иметь возможности предугадать, что будет происходить вокруг».

Специалист по душевному здоровью уверен, что в результате это все выливается в «тревогу и депрессию».

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Все секреты кожно-зрительных женщин
7 базовых эмоций человека, без которых невозможно жить
Что делать, если муж постоянно врет? Варианты решения этой проблемы
Дисграфия - что это за болезнь?
Умеете ли вы хранить чужие секреты?
Как перестать нервничать при общении?
^