Музей лжи в Италии

Заметка о музее лжи, Museo della Bugia, находящемся в итальянском городе Ле Пьястре.
Музей лжи в Италии Принято считать, что всё в этой жизни строится на лжи. Так это или нет, пусть каждый решает для себя сам, но отрицать существование в этом мире "лживых праздников" и даже "лживых заведений" невозможно.

В особенности это можно видеть в Италии, где один из городов вот уже на протяжении полувека проводит Чемпионат по вранью. В этом городе даже есть Академия вранья, где есть и студенты, и преподаватели.

Город носит название Ле Пьястре, а расположен он в регионе Тоскана. От Флоренции до него 40-45 минут езды на автомобиле. Интересно отметить, что именно в городе Ле Пьястре придумали слово "пистолет".

Но, впрочем, город этот очень мирный и с оружием почти никто не ходит, хоть и очень любит всё, что связано с ложью. Так, например, здесь не так давно здесь распахнул свои двери Музей лжи.

Открытие заведения совпало с проведением в городе юбилейного Чемпионата по вранью, прошедшего в 50-й раз в своей истории в августе 2017 года.

Один из кураторов музея – преподаватель Академии вранья господин Э. Бельомини. Он рассказал, что в музее представлена коллекция артефактов, тем или иным образом связанных с ложью: фотографии, лозунги, афиши, плакаты, карикатуры, вырезки из газет и так далее.

Кроме того, здесь работают "профессиональные лжецы", которые с удовольствием "вешают лапшу на уши" гостей, делясь легендами и историями, связанными с миром, Италией и городом Ле Пьястре.

В музее Museo della Bugia также можно помолиться "богу лжи", под которым здесь подразумевают Пиноккио, а также увидеть "лживую летопись" Ле Пьястре.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Феномен общения в социальных сетях
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Почему мужчина боится женщину, в которую влюблен?
Почему жены общаются с бывшими мужьями?
"Пятна Роршаха" или тест для психопатов
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
^