

По словам корреспондента информационного агенства "Новый день" таксист из Севастополя должен был встретить заказчика в аэропорту Крымской столицы, который добирался из Таиланда. Посредством телефонного разговора между таксистом и клиентом была достигнута предварительная договоренность о встрече.
По словам работника службы такси пока он был в пути ему позвонил клиент с просьбой купить по пути воду и сигареты, а также пополнить баланс мобильного телефона. Аргументировал он столь необычную просьбу тем, что якобы у него не было при себе рублей. Только доллары. Также он утверждал, что на территории Симферопольского аэропорта не было обменного пункта. Однако эта информация не смутила водителя и он выполнил все требования клиента.
По прибытии на место предполагаемой встречи мужчина позвонил на номер заказчика, но трубку взял уже другой человек, который и представился сотрудником спецслужб. Он сказал таксисту, что его клиент был задержан за перевозку наркотических веществ, которые по его словам он должен был передать водителю. Шокированный такими новостями, человек предложил подставному агенту проверить подозреваемого на детекторе лжи, на что тот дал согласие. По истечении 20 минут водителю перезвонил человек, представившийся ранее агентом ФСБ и сообщил, что слова задержанного полностью подтвердились.
Мужчине в такой ситуации оставалось только согласиться на дачу показаний. Липовый сотрудник сказал, что телефонный номер водителя зарегистрирован в Севастополе, поэтому местом встречи было назначено управление МВД города Севастополя по адресу улица Пушкина 10. Предположив, что собеседник обладает исчерпывающими данными о его личности, мужчина задал простой вопрос, на который у мошенника не нашлось ответа: на какое имя и фамилию зарегистрирован данный номер? После этого подставной сотрудник бросил трубку.
Как развивалась бы эта ситуация не задай водитель этот вопрос остается только догадываться. По предположениям героя этой новости мошенники бы стали вымогать деньги, чтоб якобы закрыть громкое дело.
Проблема мошенничества в последнее время стоит особо остро. В большинстве случаев это телефонные хулиганы, которые под любым предлогом пытаются мотивировать жертву перевести деньги. Досадно, что большинство не принимает во внимание печальный опыт сограждан и продолжает наивно выполнять требования преступников.