Для чего липецким следователям нужен детектор лжи?

Липецким следователям необходимо приобрести детектор лжи. В какую сумму им обойдется это приобретение, и кому придётся платить за покупку полиграфа?
Липецкий Следственный Комитет
В Липецке руководство Следственного комитета подтвердило необходимость приобрести компьютерный полиграф. По этой причине был объявлен конкурс на поставку этого профессионального оборудования.

Приобретение техники, состоящей из ряда измерителей, оценивается в 352 000 рублей. Оплачиваться детектор лжи будет из федерального бюджета. Приобретенная спецтехника будет применима для анализа полученной информации, чтобы иметь возможность назвать ее достоверной.

Благодаря входящим в состав специального оборудования датчикам можно будет отслеживать изменения состояния человека во время проведения эксперимента. К тому же к входящим в состав прибора датчикам будет проявлено особое внимание, чтобы не сомневаться в достоверности показателей детектора лжи, полученных во время тестирования.

Дело в том, что в отчете о работе полиграфов, опубликованном в 2003 году Национальной академией наук США, говорилось, что в большинстве случаев применения этой техники были обнаружены несоответствующие научным показатели и предвзятые результаты экспериментов. Из чего был сделан вывод, что детектор лжи может выдавать результат в виде случайного угадывания. В Российской Федерации итоговые результаты, полученные на полиграфе, по закону доказательством не являются.

10 апреля 2017г. в электронном аукционе на право выполнения услуг, необходимых липецким следователям, будет участвовать одна заявка, которая была подана к этому времени для участия в конкурсе.
Новость отредактирована: 12.10.2017, 01:01