Детектор лжи против коррупции в государственных органах

В целях безопасности на дорогах, сотрудников ГИБДД, принимающих экзамен на права, собираются проверять на полиграфе.

Детектор лжи против коррупции в государственных органах
Детектор лжи в ГИБДД
Общественная палата получила письмо о том, что сотрудников ГИБДД, экзаменующих сдачу на права, необходимо проверять на детекторе лжи. Ведь по статистике около тридцати процентов сдающих получают права на недобросовестной основе, то есть путём дачи взятки. Вследствие этого факта, в ближайшем будущем дорожное движение уже может не быть достаточно безопасным как для самих экзаменующихся, так и для остальных участников дорожного движения.

Ежегодно из автошкол выпускают около четырехсот тысяч водителей, которые приобрели свои права по сговору с самой автошколой или сотрудником ГИБДД.

Для того чтобы разрешить эту потенциальную угрозу, предлагается процедура тестирования экзаменаторов, посредством проверки их на психофизиологическом аппарате, что, несомненно, повысит компетенцию водителей в области управления транспортом и в результате приведёт к повышению безопасности на дорогах.

Председатель комиссии по безопасности Антон Цветков считает эту проблему «заслуживающей обсуждения». По его словам, будет рассмотрена возможность проверки сотрудников ГИБДД на детекторе лжи по собственному желанию.

Проект был поддержан в общественной палате и на данный момент находится на стадии общественного обсуждения и уже готов к рассмотрению в МВД России.

·

Другие новости
Комментария к новости: 3
Информация
Возможность комментирования данной публикации было отключено.
  1. Валентин Кожухов
    С помощью детектора лжи проблему коррупции при получении прав не решить. Детектор можно обмануть, данные детектора можно подделать. Выход из ситуации вижу следующий: поменять систему экзаменов. Экзамен по теории сдается в специально оборудованном классе, в режиме онлайн. Принимающий результаты экзамена центр один на всю страну (не региональный, это важно), результаты становятся известны сразу. Практический экзамен сдается частой фирме с лицензией (носят региональных характер и их не меньше трех в регионе).
  2. Кирил
    Полиграф достаточно легко обмануть, по себе знаю)) я как-то проходил проверку, и оказалось, что он очень часто говорит, будто я вру там где я говорю правду. да и вообще фигня это! если человек волнуется, то он получается врет? бессмысленная затея просто ради того, чтобы срубить побольше бабла производителям детекторов лжи, никакой пользы от них не будет.
  3. Антон
    Проверять на детекторе лжи сотрудников МВД, ГАИ и.т.д. это на мой взгляд инициатива отличная. Может после таких тестов коррупция и уменьшиться. Я бы конечно еще увеличил бы и наказание за коррупцию. Но тут и не нужно забывать о том чтобы увеличить зарплату работникам МВД, чтобы не хотелось брать взятки. Ну и конечно не факт что тот кто будет проверять на полиграфе сам не будет брать взятки!
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
К чему снится бывшая подруга, с которой уже не общаешься
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Все секреты кожно-зрительных женщин
Как простить измену? И, стоит ли ее прощать?
Как преодолеть стеснительность, замкнутость и неуверенность в себе?
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
^