Грета Тунберг: хочу в школу, хочу учиться!

Известная экоактивистка из Швеции Грета Тунберг приняла решение о возвращении в школу и продолжении учебы.

Грета Тунберг: хочу в школу, хочу учиться! Прошел год после того, как 17-летняя Грета Тунберг бросила учебное заведение и объявила «климатическую забастовку».

Летом 2018 года Грета своим отказом от посещения занятий в школе хотела обратить внимание властей Швеции на экологическую ситуации в стране.

Её услышали, и она стала частым гостем на многочисленных экоконференциях. Занятия в школе пришлось на время отложить. Активистка получила право выступить на самом известном форуме мира: саммите ООН. Своё выступление она посвятила проблемам изменения климата.

В августе 2020 года группу активистов по экологии приняла в своей резиденции Ангела Меркель. Тем самым подчеркнув, что вопросы охраны природы также волнуют и её. Грета Тунберг была многократно номинирована на получение почётной премии мира – Нобелевской.

Ныне, девушка снова вернётся к занятиям в школе. По её словам, она очень рада такому решению, рада встрече с друзьями и учителями. Ведь полученных знаний недостаточно, чтобы продолжать борьбу за улучшение экологии на планете.

Она ставит перед собой много задач, но главное - это закончить школу и получить хорошее образование. Без этого никак нельзя.

·

Другие новости
Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Эксперимент: онлайн-знакомство с включенным детектором лжи
Какой должна быть жена, чтобы суметь отбить мужа у любовницы?
Как простить измену? И, стоит ли ее прощать?
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2021 (с ответами)
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
^