Китайская полиция начинает ловить подозреваемых, благодаря функции распознавания лица

·

Благодаря функции распознавания лица, китайской полиции удалось поймать подозреваемого, который решил пойти на концерт поп-музыки.
Китайская полиция начинает ловить подозреваемых, благодаря функции распознавания лица Китайское информационное агентство ECNS сообщило о том, что национальной полиции удалось поймать подозреваемого в совершении преступления с использованием интеллектуальной системы распознавания лица. Разыскиваемый хотел "затеряться" в толпе из 60 тысяч зрителей во время концерта.

Задержанный человек был в розыске в связи с экономическим мошенничеством. Он решил пойти с женой на концерт поп-музыки в Гонконге, и это мероприятие закончилось для него не совсем хорошо. Его распознали у входа в международный спортивный центр Наньчан.

Это уже второй громкий случай, когда распознавание лица использовалось для идентификации конкретного человека и привело к его нахождению. Легкость идентификации в огромной толпе, однако, очень впечатляет.

В прошлом году китайская полиция смогла задержать 25 человек во время фестиваля пива – также благодаря искусственному интеллекту и специальным алгоритмам.

В настоящее время в Китае имеется крупнейшая в мире сеть камер и мониторинга. В городах находится уже около 170 миллионов работающих камер, и в течение следующих трех лет эта цифра увеличится до 400 млн.

Таким образом, преступники могут быть действительно напуганы. Если Китай и дальше будет развивать свои технологии, эффективность полиции, безусловно, возрастет в разы!
Комментариев к новости: 0
^