Деятельность Сабины Пантус связана с такими новыми направлениями в психологии, как коуч, профайлинг и полиграфология.

Она показала себя прекрасным экспертом по анализу поведения человека. Сабина Пантус психолог от Бога, в этом убедилось множество зрителей популярных телевизионных шоу.

Познакомимся поближе с этим интересным и оригинальным человеком.
Сабина Пантус
Сабина Пантус

Биография

Родилась Сабина в июле 1982 года в городе Баку, проживает сейчас в Москве. У неё двое сыновей, 12 и 8 лет, зовут их Данилой и Никитой.
По утверждению некоторых коллег Пантус, её предки происходят из Норвегии или Прибалтики.

Известно, что девушка замужем, хотя вокруг этого факта существует много домыслов. Сабине приписывают благосклонность к Дмитрию Шепелеву, на самом деле, это просто доброжелательные отношения соведущих популярной телевизионной передачи. Сторонники этой версии говорят о поведении обоих звёзд на игре Дмитрия Диброва.

Сама Сабина Пантус, это её настоящая фамилия, не любит распространяться о своих близких людях. Единственное, что она озвучивает, это утверждение о том, что не всегда приятно видеть людей насквозь, особенно, членов семьи.

Эффектная современная девушка недавно решила поменять имидж. Сменила свою ассиметричную прическу, из блондинки превратилась в брюнетку.

Достижения Сабины как психолога

Если биография Сабины малоизвестна, то об её образовании сведений достаточно.

Успешный психолог проходила обучение:
  • в Государственном Университете г. Москвы;
  • в Академии по исследовании обмана, носящей статус Международной;
  • в Академии безопасного бизнеса;
  • в Центре В.В.Коровина по прикладной психофизиологии, где Пантус был выдан документ, подтверждающий её высшую квалификацию как специалиста по определению лжи.

Сабина изучает и использует на практике методы:
  • нейро-лингвистического программирования;
  • психодиагностики и полиграфологии;
  • профайлинга.

Обучение в известных высших заведения и достижения в различных областях психологии дают возможность Сабине Пантус успешно руководить Центральным психотехнологическим бюро.

К её профессиональным успехам относится авторство по разработке полиграфа «Энергия» и комплекса «Мастер».

Среди прошлых достижений психолога – её деятельность в качестве сотрудника скрининг – отбора персонала, где ею было произведено более трёх тысяч проверок на полиграфе.

Справка:
Сущность технологии скрининг отбора - подбор персонала по данным анкет, рекрутинга – по формальным признакам.



С 2012 года преподаёт в Школе - учебном заведении при Международном центре детекции лжи, которая носит имя В.В.Коровина.
Пантус является членом Евразийской ассоциации полиграфологов.

Деятельность Сабины в настоящее время

Психолог использует метод коучинга, при помощи которого помогает людям достигать различные цели, в том числе, и в профессиональной сфере.

Сегодня Сабина занимается:
  • профайлингом и полиграфологией;
  • проведением различных тренингов и вебинаров, в том числе, по повышению профессиональных и личных самооценок;
  • рекрутингом, используя специальные знания для определения, лжёт или нет человек; определением этого при помощи косвенных невербальных признаков – жестах и мимике; помощью в подборе персонала по наличию профессиональных навыков;
  • бизнес тренингом, формируя комфортную атмосферу и здоровую среду в коллективах;
  • проведением мастер-классов по обучению тонкостям её специальности;
  • проведением психологических проверок для частных компаний и правоохранительных органов.

Справка:
Полиграфологом называют специалиста, определяющего наличие лжи по социально приемлемым реакциям испытуемого.
Профайлером называют эксперта, который выявляет, лжёт ли человек, опираясь на анализ его действий, мимики, жестов и того, как он говорит. Психолог может не только оценить, но и спрогнозировать дальнейшие действия испытуемого.



В 2012 году был введён Реестр полиграфологов, посмотреть который можно на интернет-страничке Центра «Эксперт». В него внесены лица с удостоверениями, выданными Центром технологий в сфере психофизиологии «Эксперт». Специалисты, получившие сертификаты, добровольно подтвердили соответствие уровню квалификации по своей профессии. Они отмечены так же Знаком специалиста-полиграфолога.

Сабина Николаевна занесена в «Реестр сертифицированных специалистов в области специальных психофизиологических исследований с применением полиграфа» под номером 28, РОСС RU.D.XII.0028.

Одна из её работ относится к личному апгрейду, в ней психолог обучает людей не попадаться на обмане.



На странице Сабины в Инстаграме также представлены мастер – классы. А видео с её семинарами можно посмотреть на YouTube канале.

Сабина и телевидение

Популярность Сабины Пантус как психолога, работающего по современным технологиям, стала увеличиваться после её участия в роли эксперта в телевизионной программе «На самом деле». Психолог анализировала поведение участников передачи, помогая ведущему Дмитрию Шепелеву.

Впервые зрители увидели Пантус в 2017 году в июле. Психолог распознавала обман и притворство по речи, жестам и мимике участников. Она не только наблюдала и анализировала происходящее в телешоу. Пантус и сама задавала вопросы, которые подчас казались каверзными и не всегда тактичными.

Например, в передаче с участием Фёдора Шаляпина и его жены, психолог выяснила, что любимцам публики не чуждо желание приврать. Их склонность к неискренности была доказана не только анализом их поведения, проведённым Сабиной. Ложь участников была определена при помощи специального оборудования – полиграфа.

Рейтинги этой программы увеличились благодаря деятельности Сабины Николаевны. Интерес к программе зрителей повысил долю эфирного пространства шоу с 13% до 16%.

За короткий период Пантус провела анализ поведения следующих известных людей:
  • Даны Борисовой,
  • наследников Леонида Брежнева,
  • Анфисы Чеховой,
  • Александра Серова,
  • Дианы Шурыгиной,
  • Пьера Нарцисса,
  • Иосифа Пригожина.

Многим приходилось признаваться в сокровенном и не всегда они делали это искренне.



Среди зрителей есть такие, которые критикуют поведение специалиста, советуют поумерить свой пыл и быть проще. Другие считают действия Пантус профессиональными, отмечают её выдержку и прямолинейность. Сама Сабина спокойно воспринимает критику, говорит о том, что право на существование имеет любое мнение.

Среди высказываний есть и такие:
  • «Нельзя быть высшим судом и определять, где правда, а где ложь»;
  • «Я считаю Пантус уверенной, умной и просто красивой девушкой»;
  • «Прямолинейность Сабины направлена прямиком в лоб»;
  • «Советую убрать яркую помаду, оставить мозги и сохранить блондинистость».

Участвует Сабина и в телевизионной программе на НТВ «Двойные стандарты». Существуют слухи о появлении в ближайшее время нового проекта на телевидении, где Сабина будет участвовать как эксперт.
Сабина Пантус и ответы на многочисленные вопросы
Сабина Пантус и ответы на многочисленные вопросы

Сабина Пантус как психолог, эксперт, профайлер, коуч сейчас становится популярной личностью. Многие хотели бы пообщаться с ней, получить консультацию, найти своё место в жизни с её помощью. Популярность специалиста не повлияла на её профессиональные качества.

Скандальная репутация телепередач, в которых участвовала Сабина, не сказалась на положительном отношении к ней зрителей. Количество почитателей её таланта растёт. Всё больше пользы приносит она окружающим.

Всплески негативной критики в адрес психолога вызваны излишней эмоциональностью и предвзятостью девушки. Но всем ясно, что она является хорошим профессионалом. При этом Сабина – честный и прямолинейный человек.

А, как Вы думаете, Сабина Пантус – хороший психолог?

·

А Вам известен психолог Сабина Пантус?
Вопросы и Ответы
Комментариев к материалу: 0
^