Одним из популярных видеоблогеров на сегодняшний день выступает психолог Евгения Стрелецкая. За полгода активной работы на Ютубе Евгения собрала огромную "армию" подписчиков: это удаётся далеко не всем блогерам.

Темы её видео – Психология. Евгения доступно рассказывает о многих проблемах, свойственных людям. За это ее любят подписчики.

Недоброжелатели критикуют девушку-психолога: они считают ее высокомерной, допускающей иногда нелестные и некорректные высказывания о людях, имеющих серьезные проблемы с психикой.
Евгения Стрелецкая
Евгения Стрелецкая

Биография

Дата рождения Евгении - 02.11.1987. В 2010 году окончила Медицинскую Академию в городе Оренбург. Евгения – врач, по специальности психиатрия.

В настоящее время проживает в Киеве, занимается частной практикой. Расценки на ее услуги официально не объявлены, в интернете мало информации о том, где и за сколько принимает клиентов. Но, учитывая ее популярность и восхищение поклонников (их накопилось достаточно много), предположительно, расценки высокие.

О личной жизни Евгении никаких подробностей, к сожалению, нам неизвестно.

Текущая деятельность

Видеоблог Евгении был зарегистрирован весной 2015 года. За 6 месяцев он собрал более 360 подписчиков.

Секрет популярности девушки объяснить сложно. Но многим нравится доступный стиль общения: им разговаривает с подписчиками. Евгения отвечает на вопросы, волнующие миллионы женщин, касающиеся отношений с противоположным полом.

Темы ее видео разные, но они сводятся к ответам на вопросы о том, как обрести счастье, стать независимым, построить серьезные и здоровые отношения. Кроме видео, Евгения читает лекции, проводит сеансы психотерапии.

Книги, публикации, проекты

Евгения Стрелецкая ведет видеоблог на Ютуб. Кроме того, в интернете существует фан сайт Евгении, где опубликованы все её видео. Занимается частной практикой в Киеве.

Евгения, по ее собственному признанию, друзьям и знакомым говорила о том - все должны читать книги. И она всегда рекомендовала делать это, включая и интернет-аудиторию.

В частности, по её мнению, книги делятся на три категории:
  1. для всех, без исключений;
  2. для того, у кого существует проблема, специфична, но не критична для личности;
  3. для специалистов, которыми выступают психологи и психотерапевты.

Информации о выпущенных книгах самой Евгенией в интернете нет.

В чем секрет успеха?

С точки зрения визуализации Евгении, можно сказать: она является среднестатистической женщиной, скромной, если сравнивать с сегодняшними реалиями. Не выделяющаяся внешность, но грамотно поставленная речь, приятный голос, ответы на злободневные вопросы привлекают к ней аудиторию юных девушек и зрелых женщин.

НО:

У Евгении много не только поклонников, но и критиков, в том числе и среди ее коллег. Многим не нравится, что врач предлагает лечить людей, имеющих расстройства личности, методами НОКСА.

СПРАВКА:
Метод НОКСА – алгоритм работы с лицами, которые имеют склонность к насилию, возникающему в близких отношениях. В основе программы лежит опыт, переданный из Скандинавии по противодействию насилию со стороны мужчин.


Методика НОКСА делает акцент на 5 темах:
  1. насилие: изучается ситуация применения насилия;
  2. ответственность: определяется совершивший акт насилия;
  3. контекст: изучение жизненного опыта насильника и анализ ситуации, совершенной им в настоящем времени;
  4. последствия: краткосрочные и долгосрочные;
  5. альтернатива: замена насилия другими действиями, обучение им.

В результате, как полагают авторы – разработчики методики, а также последователи, человек, склонный к насилию, придет к пониманию - необходимо ограничивать себя. То есть, заменять агрессию альтернативными действиями. А найти их поможет опытный врач-психиатр.



Заключение

Евгения Стрелецкая в отличие от некоторых блогеров, штурмующих Ютуб, имеет диплом психолога. специалист отлично владеет психологическими терминами, но как они применяются на практике, в лечении пациентов, сказать сложно.

В интернете можно найти редкие публикации на форумах от коллег девушки, в которых они не очень лестно о ней отзываются.

Причина банальна: зависть к более успешному коллеге. Приводятся доводы о том, что всех людей с расстройствами личности, девушка называет существами, нуждающимися исключительно в корректировке по методике НОКСА. С этим и не согласны психиатры, ознакомившиеся с видео от Евгении Стрелецкой.

·

А Вы знакомы с работами и методами Е. Стрелецкой?
ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Как себя вести с бестактными и наглыми людьми?
Очень просто о подсознании
Поняла, что не люблю мужа - что делать?
Эриксоновский гипноз в НЛП: как работает?
Профессиограмма - Что Это?
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
^