В настоящее время Лабковский Михаил, психолог по образованию и призванию активно выступает с лекциями на тему психологии, работает юристом, его часто можно увидеть в качестве ведущего теле- и радиопередач.

За плечами Михаила 30 лет практики в семейной психологии в России и за рубежом. В данной статье будет рассмотрен жизненный путь и работа Михаила, как психолога.
Лабковский Михаил Александрович
Лабковский Михаил Александрович
Одиночество – это не то, что вы никому не нужны, ваш телефон молчит, вас никто не любит, вы невостребованны... Одиночество – это ощущение внутренней пустоты. В первую очередь это о том, что вы не нужны только одному человеку: самому себе, и поэтому и другим неинтересны.
Михаил Лабковский - юрист и психолог семейной консультации

Биография

Михаил Александрович Лабковский родился в столице России, г. Москва, в 1961 году. О семейной жизни Михаила известно немногое, он сам предпочитает не распространяться о ней.

По словам психолога, его семейная жизнь не связана с профессиональной деятельностью, а значит не стоит потраченного времени. Некоторые источники утверждают, что психолог находится в разводе, а его дочь служит в израильской армии. Насколько правдивы эти слухи, сказать сложно, Михаил Александрович не считает нужным их комментировать.

Психологическое образование Михаил получил в МГУ. Специализация в дипломе – «Общая, семейная и возрастная психология». В это же время мужчина получает диплом юриста по семейному праву. По словам мужчины в детстве он был трудным ребенком и доставлял много хлопот родителям. С 14 лет стал подрабатывать в зоопарке и дворником. После школы выбрал направление психологии, чтобы разрешить непростые отношения с родителями. Во время получения первого образования, Михаил увлекся наукой.

После получения диплома, Михаил начинает работать в школе в качестве обычно учителя, чуть позже здесь же занимает должность психолога. Об этом периоде жизни немного, но есть отрывочная информация о том, что уже в то время Лабковский пытался давать ценные советы своим подопечным и их родителям, а также изменить подход школы в области воспитания детей. Судя по всему, идеи не понравились руководству школы, и Михаил отправился искать себя в другом месте.

Спустя несколько лет Михаил Александрович уезжает из России в Иерусалим. За время нахождение в Израиле мужчина успел получить второй диплом по психологии, а также поработать консультантом по бракоразводным делам. Здесь герой выступал посредником между мужем и женой которые при разводе делят право опеки над детьми и имущество. Еще одним значимым для самого Михаила моментом была работа в тюрьме для несовершеннолетних преступников.

Сейчас Михаил живет в Москве и ведет телепередачу «Взрослым о взрослых» на телеканале «Серебряный дождь». Нередко Михаила можно увидеть в телепередаче «Правила жизни», выходящей на «Культуре». Помимо этого Лабковский активно выступает с лекциями, публикуется, ведет активную переписку в социальных сетях со своими подписчиками и также имеет собственную семейную консультацию, в которой оказывает помощь в бракоразводных делах, помогает родителям с проблемными детьми.

Известно, что Михаил любит животных. Иногда он в интервью журналистам рассказывает о своем коте.

Лекции, книги, публикации

Михаил Лабковский на семинаре
Михаил известен тем, что на своих лекциях он никогда не ведет монолог. В своих выступлениях мужчина часто отходит от заявленной темы и ведет диалог со своими слушателями.

Обычно, лекция Лабковского – это консультирование пациентов. Психолог твердо придерживается мнения, что нужно давать не теоретические советы, а вполне конкретные руководства к действию. Причем все гости героя получают советы по своей ситуации и проблеме.

Второй способ донести мысль – это самому задавать вопросы пациентам. Не редко вопрос строится так, чтобы ответ являлся решением проблемы.

Публичные выступления Михаила всегда собирают "аншлаги", он осуществил множество публикаций и книг. Многие лекции были позже выпущены в формате аудиокниг.

Самые популярные лекции – это целые серии посвященные определенным темам:
  • чувству вины и стыда;
  • замужеству;
  • детям;
  • работе и деньгам;
  • любви к себе;
  • пагубной зависимости.

Также, лекции Михаила Лабковского доступны и в формате видео:
  1. «Как перестать реагировать на раздражители» - автор учит мыслить позитивно, научиться воспринимать окружающую действительность без постоянного страха и стресса, а также с юмором смотреть на вещи, которые обычно выбивают из колеи.
  2. «Про женский страх перед возрастом» - Михаил расскажет о том, почему женщины в возрасте интереснее, чем молодые. Кроме того позволит увидеть процесс взросления с новой, совсем нестрашной стороны.
  3. «Алкогольная зависимость» - психолог посмотрит на алкогольную зависимость с нового угла и расскажет, как действовать близким алкоголиков, чтобы они могли помочь органично бросить пить без лишнего стресса и чувства потери.
  4. «Что такое любовь?» - Михаил поразмышляет на тему любви и покажет, как люди ищут свою вторую половинку. Автор объяснит, почему в отношениях важна искренность и уважение, а не уступки и подчинение.

Это далеко не полный список публичных выступлений автора.

Бестселлером Лабковского стала книга «Хочу и буду». Книга поможет обрести гармонию и научиться жить в счастье. Автор в очередной раз в конкретных ответах на вопросы доказывает, почему нужно позволять себе делать то, что хочется и почему обратное действие приводит к стрессу и постоянному недовольству своей жизнью.

Еще одна популярная книга автора «Страх – это тормоз развития». Автор в простой форме объясняет, почему страх не помогает в процессе развития и становления личности. Страх – это механизм, который оберегает человека от опасности. Значит, личности, которые постоянно боятся, не смогут двигаться вперед и где-то переступить через себя.

В топ-3 книг Лабковского входит книга для женщин «Про замуж». В интересной и свойственной автору манере общения он отвечает на вопросы – нужно ли спешить замуж, для чего это нужно, как там остаться и как быть, если не сложилось и впереди маячит развод.

Михаил Александрович является активным пользователем различных социальных сетей и ресурсов связанной с психологией. Достаточно часто на разных сайтах можно обнаружить публикации психолога, из которых можно особо выделить следующие:
  1. «О чужих ожиданиях и мечтах» - здесь есть информация о том, почему соответствовать требованиям родителей или друзей является плохой идеей. Кроме того читатели найдут совет как заставить себя перестать стремиться кому-то угодить.
  2. «Начинайте новую жизнь в тот момент, когда вы этого захотели» - не нужно откладывать революцию собственной жизни на понедельник и новый год.
  3. «Почему не нужно быть настоящим мужчиной» - мужчины тоже люди, а значит, у них есть свои страхи, апатия и сомнения.
  4. «Почему вы не худеете» - разговор о здоровых людях, которые страстно мечтают похудеть, но не могут этого сделать.

Правила жизни от Михаила Лабковского

Михаил известен тем, что всегда говорит, что конкретно и как нужно сделать.

Существует 6 правил Лабковского, которые помогут каждому, кто начнет их воплощать в жизнь, стать счастливее:
  1. Делать исключительно то, что хочется.
  2. Избегать того, что не хочется делать.
  3. Сразу озвучивать то, что не нравится.
  4. Не отвечать, когда вопрос не задан.
  5. Отвечать только по теме вопроса.
  6. При выяснении отношений озвучить ли то, что касается самого себя.

Прелесть этих правил заключается в том, что они сформулированы четко и не нуждаются в дополнительных разъяснениях.

Михаил Лабковский: цитаты известного психолога

Для того чтобы выйти замуж, нужно перестать этого хотеть.
Только обесцененная идея замужества поможет легко получить желаемое.

Мужчины любят стервозных женщин.
Если она прогибается и про нее нельзя сказать ничего конкретного, то она для своего мужчины всегда будет пустым местом.

Если лучший секс у вас после ссоры, то скоро секс уйдет, и останутся только ссоры.

Если мужчина с первого раза не понял, что вам не нравится, то постоянные разговоры об этом будут тупым нытьем.
Ситуацию следует решать иначе – либо уйти, либо спустить на тормозах.
В первом случае ваши убеждения тверды, во втором лишь повод придраться.

Одиночество – это не отсутствие любви окружающих.
В первую очередь это отсутствие интереса к себе.
С детства некоторые дети сидят по три часа с карандашами, а другие все это время бегают за мамой.
У первых впереди много друзей и светлое будущее, вторым всегда будет скучно и одиноко.

Достаточно часто слова Михаила звучат жестоко и их неприятно слушать, но если глубоко о них задуматься и начать воплощать его советы в жизнь, то можно увидеть интересную вещь – они действуют!

Михаил Лабковский – Психолог с большой буквы

Он не ходит вокруг да около и не задает миллион наводящих вопросов во время консультаций и просто при общении с человеком.

Ценность его советов, как психолога, его лекций и книг в том, что он вскрывает все карты и говорит всё как есть. Только прямо сказанные слова, даже неприятные дают реальный результат. Соглашаться с таким подходом или нет, а также рекомендациями Михаила, дело каждого человека.

Будет интересно узнать Ваше мнение – действительно ли Михаил знает то, о чем говорит или его популярность – удачно сложившиеся обстоятельства.

·

А Вам известен психолог Михаил Лабковский?
Вопросы и Ответы
Комментариев к материалу: 0
^