Человеку не нужен пожизненный курс психотерапии - главное передать человеку определенный уровень знаний, чтобы он мог разобраться в себе и оказать помощь в час нужды.

Дай человеку рыбу и он будет сыт, но потом ему потребуется добавка - научи человека ловить рыбу и он обеспечит себя сам. Очень важно дать человеку "независимость" - для того и нужен психолог, чтобы обучить человека пользоваться "инструментами" и помочь себе самостоятельно.
Степанова Вероника Юрьевна
Степанова Вероника Юрьевна
Что делать со своими тараканами? Меньше пафоса. Не пасуйте перед проблемами!
Степанова Вероника - психолог

Биография


  • Вероника Юрьевна Степанова родилась в 1978 году 14 августа в Санкт-Петербурге.
  • Среднее образование Вероника получила в школе №77 родного города.
  • Высшее образование девушка получила также в Санкт-Петербурге в СПБГУ, факультета психологии, кафедры медицинской психологии и психофизиологии.
  • Уроженка России далее окончила еще два учебных заведения, одно из которых Portland State University - в Америке.
  • В настоящее время проживает с семьей в Майами.

...Я клинический психолог с рождения, с детских лет влюбилась в патологии и любые ее проявления, наибольший интерес вызывали "не такие, как все" и наблюдение за ними. Именно это толкнуло меня на пожизненное студенчество. Изучение, исследования, анализ, сравнение - это меня завлекло.
Скучные нормы не для меня - ведь каждый человек по своему уникален и требует индивидуального подхода, потому свобода творчества выходит за "шаблоны" и более эффективна. Основополагающий принцип в моей жизни - это "потеряй ко всему серьезность"...


Семейное положение


Вероника Юрьевна замужем, однако о личности ее мужа ничего не известно. По словам самой Вероники ее привлекают мужчины с тонкой душевной организацией, следящие за своей красотой, манерные, любящие женскую одежду мужчины.

Это так же вызывает к ней некое доверие - она не скрывает такой факт и таким образом становится ближе к публике. В любому случае супруг психолога предпочитает не светиться.

У Степановой есть две дочки. Александра Степанова - старшая дочь, которая активно пособничает деятельности своей матери и снимает обзоры об ее семинарах, об уроках в ютубе и т.д. Младшая дочь постоянно фигурирует в социальных сетях на их фото и можно найти много фотографий из различных мест, где они семьей проводят своей время на выходные.

Деятельность


По слова девушки, она долгое время висела на шее у мужа и как волонтер занималась психологией бесплатно. Работала за копейки в клинике университета, консультировала наркоманов. Со временем пришло понимание, что нужно учиться продавать свои знания, так и было - она начала писать статьи по всем интернет - ресурсам, записывать видео, приглашать людей на консультации. Было время, когда семья Вероники сидела без света, начались "черные времена" - это был главный стимул.

Вероника, как и ее старшая дочка ведет свой блог. Там психолог демонстрирует свои профессиональные знания, помогая людям советами и рекомендациями, говорит о проблемах в обществе и о тонкостях психических заболеваниях. На канале ютуба у психолога почти 400 тысяч подписчиков, которым творчество Вероники интересно, ведь комментарии под видео она читает и многие из вопросов становятся тем следующих видеороликов.

На 2018 год на канале Вероники общее количество просмотров около 75 миллионов просмотров, а ведь это, примерно, на 70 миллионов больше чем два года назад, канал развивается, как и Вероника. Обычно ее видеоролики не идут дольше 20 минут и этого времени хватает на то, чтобы почерпнуть очень много полезной информации. Можно сказать, что это настоящие консультации, примерно такое ощущение создается при просмотре. Разумеется основной темой является психологические расстройства, разговоры о типах личности людей - охватывается широкий спектр тем.



Ощущается именно "разговор", а не сухое изложение на медицинском языке, информация легко усваивается и доступна для просто человека, все это разбавляется юмором или парой - тройкой "крепких" словечек. Молодежь может зайти ради забавы послушать, специалист затрагивает темы как " почему человек есть козявки", а в итоге услышать, что-то новое и полезное, ведь такие темы, как самооценка или харизма, независимость, благотворные отношения - интересуют людей. Чаще всего темы касаются разлада личности и все вытекающие из этого проблемы.

Очень часто Вероника Степанова затрагивает темы связанные с сексуальной жизнью и всего, что из этого следует. Нецензурные слова не идут как оскорбления или унижение чужого достоинство, а просто, что бы разбавить терминологию. Очень часто психолог использует пошлые шутки, про органические выделения и прочее, но зрителей это не отталкивает, а раскрепощает и получается, что это забавно, смешно и в то же время познавательно и важно.

Литературные труды Вероники, как психолога


Степанова занимается консультациями через скайп помогая людям разобраться в себе, применяя свои профессиональные навыки и знания. Вероника предпочитает консультировать онлайн из-за отсуствия корпоративного этикета и воможности выражаться не оглядываясь на коллег, работать вне формата. О способе попасть на такие консультации она говорит практически в каждом видео и записаться к ней на прием не составит труда.

В 2017 год была выпущена ее книга "Психология без запретов! Сумасшедшие темы." В книге много тем касающихся психологии, "запретных" и неудобных для большинства людей. В этой книге степанова разбирается в сложном клубке взаимоотношений между людьми.

Например, в книге Степанова пишет о своем мнение касательно модных "селфи" и как это связано с дефицитом внимания. В книге Вероника выделила условный топ проблем, с которыми люди идут к психологу:
  • Проблемы отношений - наличие мужчины проблема, отсутствие мужчины тоже проблема.
  • Проблемы с детьми. Они вообще ничего не хотят, или хотят неправильного, или бунтую. Неправильные дети.
  • Отношения с родителями. То помощи не дождешься, то суют нос куда не просят, отсутствие взаимопонимания.
  • Проблемы на работе и с друзьями. Меня используют, всегда игра в одни ворота, на работе сплошь интриги, крутишься как белка в колесе.
  • Душевный покой, поиск стабильности и успеха. Комплексы, неуверенность, постоянные страдания в роли хорошего парня или девочки.

Характер Степановой


Как личность Вероника открытый человек и кажется очень положительной, артистичная, с размеренной жестикуляцией, что добавляет ей харизмы.

Со своеобразным чувством юмора, целеустремленная, про таких говорят "знает, чего хочет". Женщина без комплексов, предубеждений, со своим видением мира, которое она не пытается навязать. Не прощает обид, властная, в чем - то жесткая, однако все это позволяет ей корректной в своих высказываниях и рекомендациях во время общения с аудиторией.

Она конкретна в своих рекомендациях и не отказывается от своих слов.

Слова "психиатрический" и "психофизиологический" могут поставить в тупик очень много людей и тем более связанные с ними болезни, проблемы и информацию в целом, но они могут быть полезны если правильно и доступно их объяснить.

Юмор помогает, если тот кто делиться этой информацией владеет такой техникой. Вероника Юрьевна справляется с этой задачей, судя по благодарностям людей, ее растущей популярности и компетентности.

Помощь специалиста - позор или необходимость?


Бытует мнение, что услугами психологов пользуются психопаты или "тряпки", особенно среди мужчин. Однако если у человека болят зубы, то он пойдет к зубному, а если пробьет колесо, то обратиться в шиномонтажку, так почему же, когда человеку мешает жить своя неуверенность в себе он не может обратиться к специалисту?

Возможно человек не может пережить утрату близкого и он не может обратиться к своему окружение, то почему считается зазорным обратиться к человеку специально обученному для этого?

·

А Вам известен психолог Степанова Вероника?
Комментариев к материалу: 0
^