No avatar

спросил

Здравствуйте! А у вас есть статистика по тому, как часто жены изменяют своим мужьям?
Интересно просто, насколько велики цифры таких случаев...

4 159 просм. • 1 отв. • 0 комм.Жалоба

Psychologist: No avatar

Милюкова Юнона ответила

При упоминании термина «измена» в большинстве случаев возникает ассоциация с гулящим мужем. Но женщины на самом деле не реже гуляют от законного супруга. Как часто гуляют женщины и насколько мужская ревность может быть обоснована — это не простой вопрос.

Оговоримся, что по статистике 41% замужних женщин имели связь на стороне или хотя бы раз изменяли мужьям. При этом большинство дам изменяют своим мужьям с женатыми мужчинами. Пятая часть от изменяющих женщин делали это единожды, без повторения. Остальные дамы изменяли своему супругу не один раз или имели постоянные связи на стороне.

Причины женской измены
Измена не возникает на пустом месте. Для этого обязательно должна быть причина.

Вот основные причины романов на стороне:
  • Интимная неудовлетворенность. Если женщина не получает сексуального удовлетворения, то рано или поздно она задумается о более опытном любовнике.
  • Месть. Если изменил супруг, то в качестве отмщения жена может пойти налево. В таком случай замужние женщины думают, что смогут пережить измену мужа, но чаще всего такая месть приводит к разрыву отношений.
  • Повышение самооценки. Не очень часто, всего в 6% случаев измен женщины делают это, чтобы повысить уверенность в себе.
  • Угасание чувств, а также скука бытовых проблем заставляет пятую часть дам задуматься о приключениях на стороне.
  • Для разнообразия. Это достаточно распространенный мотив.

Если вовремя избежать появления причины, то можно избежать и сам факт измены.

Какие жены изменяют
Изменить может любая женщина, но есть определенные факторы риска, на которые мужчине стоит обратить внимание. Ответ на вопрос, какие женщины чаще изменяют, очень прост — есть несколько групп:
  • Дамы, которые имею высокий заработок, уровень образования, доход, чем супруг.
  • В семье жены были факты измены со стороны любого родителя.
  • Женщины, у которой в окружении много изменяющих мужу подруг. Обычно она оправдывает их действия или просто не осуждает.
  • Кроме того, чем больше лет прожито вместе, тем больше шансов, что мысль об измене может посетить жену, особенно, если она уже имела опыт интима до брака и часто первая является инициатором интима в супружеской постели.

Конечно, хорошо зарабатывающая жена с высшим образованием и свободным в отношениях подружками не обязательно неверная супруга, но шансы на то, что склонность есть, весьма высоки. Мужчине в такой семье рекомендуется проявлять даме больше внимания, возможно, заняться совершенствованием в интимном плане. Стоит чаще разговаривать с супругой, чтобы была возможность выявить ее недовольство или скрытые мысли.

Если говорить о частоте измен, то жены изменяют гораздо чаще, чем их на этом ловят. Ни один мужчина не сможет так скрыть следы своих прогулок, как это сделает женщина. Поэтому многим и кажется, что дамы изменяют реже. Просто их реже ловят, да и отпираются жены до последнего, в то время как мужчины часто все рассказывают на первой же улике.
Оцените ответ:
Другие ответы: 0
Похожие вопросы
^