Разработанный в США тест на ложь готов безошибочно прочесть Вас по глазам

Созданный в США детектор лжи безошибочно вычисляет обманщика по глазам.
Новейшая разработка
Компания Converse создала совершенный детектор лжи.

Ключевой показатель во время прохождения теста — движение зрачков испытуемого. Ложь заставляет зрачки расширяться на доли миллиметров, такая разница неуловима человеком, зато инфракрасный датчик легко регистрирует любое изменение размера зрачка.

Очевидно, что контролировать такой показатель человек не может, а это исключает возможность обмана детектора. Начало исследований показало, что точность полиграфа и EyeDetect примерно равны, но это только в течении субъективного анализа новой системы компании Converse, в итоге объективного сравнения, лидер очевиден. И это влечёт за собой глобальные перемены в законодательстве соединённых штатов.

На территории США использование детектора лжи разрешено законом только в государственном секторе. EyeDetect уже начала заменять полиграф в полиции, а также эксперты считают открытие революционным, ведь результаты полиграфа, в связи с его несовершенствами трудно было сделать публичными, новая система позволяет открыто полагаться на результаты теста. Это даёт серьёзные предпосылки на расширение использования полиграфа вплоть до частных секторов.