No avatar

спросил

Здравствуйте.
Помогите советом, поженились с мужчиной, это его второй брак, у него дети, я это всегда знала и относилась к ним чуть более, чем равнодушно. Но теперь, когда мы вместе с ними одна семья я не знаю как себя вести и как принять детей мужа от первого брака, как для них стать настоящей подругой, мамой и научиться относиться к ним соответственно?
Пожалуйста, помогите.

636 просм. • 1 отв. • 0 комм.Жалоба

Psychologist: No avatar

Холод Виктория ответила на вопрос "Как принять ребёнка/детей мужа от первого брака?"

Повторный брак – непростой шаг в жизни женщины, особенно, когда у возлюбленного есть ребёнок от первого брака.

Каким образом сделать так, чтобы второе супружество не омрачилось ссорами и враждой между женщиной и первенцем мужа? Как принять детей/ребёнка мужа от первого брака?

Быть второй трудно

Повторно выходя замуж, женщина должна понимать, что прошлое любимого человека никуда не денется. Так или иначе, придётся взаимодействовать с бывшей супругой и ребёнком от первого брака возлюбленного. Важно принять этот факт, не стараться что-то изменить и, тем более, повлиять на отношения отца и ребёнка, иначе можно вовсе остаться без семьи.

Необходимо помнить, что первая супруга имеет право общаться с бывшим мужем, звонить с просьбами о помощи или новостями, о жизни наследника.

Не запрещайте общаться мужу с бывшей женой или её отпрыском, сделаете только хуже для вашей совместной жизни.
Если во втором браке рождаются дети, нельзя требовать от супруга, чтобы он уделял больше внимания им. Первенец также нуждается в заботе и любви.

Если ребёнок живёт с вами

Иногда ребёнок от первого брака живёт с отцом. Тогда будущей супруге сложнее вдвойне. Одно дело, когда первенец напоминает о себе несколько раз в неделю, и совсем другое, когда он становится членом новой семьи.

Но не стоит впадать в панику. Следующие простые советы помогут преодолеть трудности.

10 советов, как принять ребенка мужа от первого брака


Необходимо узнать нового члена семьи получше. Каковы его интересы? Чем живёт? Чего боится? О чём мечтает? И постараться удовлетворить все потребности, создав для ребёнка комфортные условия проживания и развития.

  1. Не нужно давать понять ребёнку, что вы лучше, чем его родная мать.
  2. Совместное проведение досуга – отличный способ наладить отношения будущих родственников.
    Необходимо составить режим дня, установить дисциплину. Совместно с детьми нужно составить свод правил, которые будут неукоснительно выполняться всеми членами семьи. Список правил или распорядок дня можно написать на листе бумаги, вместе разукрасить красками или фломастерами и повесить в рамке на стене в одной из комнат.
  3. Ходите вместе в парк или кино, посещайте бассейн, просто гуляйте. Создавайте новые семейные традиции, в которых ребёнок будет обязательным участником.
  4. Важно договориться с мужем, не выяснять отношения и не решать бытовых проблем на глазах у детей. Для этого лучше уединиться в отдельной комнате, закрыв дверь.
  5. Не стоит обнимать и целовать ребенка, если он этого не хочет. Следует оберегать и уважать личное пространство маленького члена семьи. Особенно не нужно этого делать, если не испытываете особо трепетных чувств. Ведите себя естественно.
  6. Не обязательно пытаться стать для ребёнка мужа от первого брака другом. Дети к «новой маме» могут относиться враждебно и насторожено. Женщине необходимо понять и принять это, успокоиться и вести себя как обычно. Когда первенец увидит, что новая папина жена вовсе не претендует на его место в отношениях с отцом, он тоже успокоится, и отношения станут лучше.
  7. Супруге нужно подстраивать всё так, чтобы ребёнок некоторое время проводил с отцом наедине. Прогулка в зоопарк или в поход только вдвоём пойдёт на пользу обоим.
  8. Нельзя завоёвывать хорошее отношение к себе с помощью денег или щедрых подарков. Дети не настолько наивны, как кажется, они чувствуют фальшь.
  9. Непременно открыто признайтесь супругу о ваших намерениях наладить отношения с его первенцем, о том, какие трудности испытываете. Попросите помощи, совета, как лучше поступить в той или иной ситуации.
  10. Нужно умудряться находить время, чтобы самой побыть наедине с ребёнком, главное, чтобы он понимал, что «новая мама» ему не враг.
    Не стоит потакать всем капризам маленького члена семьи, но нельзя быть и слишком строгой к нему. Важно найти «золотую середину».

Главные качества, которые помогут второй супруге установить с «новым ребёнком» гармоничные тёплые отношения – это, безусловно, терпение и уважение. Проявите их, и результат не заставит себя долго ждать!
Оцените ответ:
Другие ответы: 0
Похожие вопросы
Новое на сайте
Как вести себя с хамами
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2020 (с ответами)
Генерализованное Тревожное Расстройство: Описание, Методы Лечения
Эриксоновский гипноз в НЛП: как работает?
Афазия - Расстройство Общения: Виды, Признаки, Лечение
Человек-нарцисс в современном мире
^