Сая
И как заикание символизирует несостоятельную личность? Это, мягко говоря, совершенно разные вещи.
Основная проблема собеседований, на мой взгляд, - некомпетентность тех, кто эти собеседования и ведёт. Они не задают ни одного вопроса о будущей работе. Ибо "каверзные" вопросы про слона в холодильнике уместны разве что в фирме, где поют гимн, но задерживают зарплату на 2 месяца.
Александр
Цитата: ирина
Я даже иногда не могу понять, почему один человек легко сходится с людьми, а другой ведет себя скованно. Видимо причины коммуникабельности закладываются в семье. Но есть и плюс у этого качества. Ведь взрослый неуверенный в себе человек может сам воспитать в себе коммуникабельность, что значительно облегчит общение с окружающими.

Ну люди разные бывают - это так же зависит от психотипа человека. Наверное слышали что есть интроверты и экстраверты. Интроверты это те люди, которые тяжело находят общий язык с людьми, да и в принципе нуждаются в общении меньше чем экстраверты. Экстраверты очень общительны. Общение экстравертам необходимо, потому как это позволяет им чувствовать себя комфортно.
OLEG
Из всего прочитанного понял, что если человек слишком эмоциональный, то пиши-пропало. С его уст будет слетать правда, а он может весь покрыться испариной или покраснеть. С таким успехом можно любого приписать к лжецам.
Олег
Если человек является руководителем, но какой демократический или либеральный силь общения? Не дай Бог разводить с подчиненными сантименты! Только авторитарный! иначе сдут на голову и поедут.Подчиненные добра не понимают, сразу же начинают мнить себя всезнайками считать себя умнее руководителя. Демократию разводить можно вне работы, а на работе брехня это со стилями.
венера
Я бы никогда не стала говорить с собеседником в авторитарном стиле общения. Считаю этот вариант верхом неприличия и плохого воспитания. А вот дружелюбный стиль мне по душе. Есть конечно деловые разговоры, но только их нужно основывать на уважении.
ирина
Я даже иногда не могу понять, почему один человек легко сходится с людьми, а другой ведет себя скованно. Видимо причины коммуникабельности закладываются в семье. Но есть и плюс у этого качества. Ведь взрослый неуверенный в себе человек может сам воспитать в себе коммуникабельность, что значительно облегчит общение с окружающими.
Лариса
Это точно, что естественность является залогом успеха на собеседовании. Чтобы выглядеть естественно, нужно конечно работать над собой и вообще постоянно себя держать в этом состоянии, чтобы оно вошло в привычку. Все-таки на собеседовании нужно показать себя такой, какая ты есть на самом деле, только так можно произвести хорошее впечатление на работодателя.
Маргарита
Я считаю, если доверие утрачено, то его уже не восстановишь как ни старайся. В душе навсегда останется противный червячок, который будет постоянно зудеть: "он тебя обманывает".
conqueror
Цитата: Виктория

Я всегда волнуюсь перед и во время собеседования. Пытаюсь держаться уверенно, но кажется, это не очень получается. Еще проблема в том, что мало опыта в профессии, только недавно закончила институт, и кажется, что как только работодатель понимает, что опыт маленький, завеомо не хочет брать на работу. Что делать в таком случае??

Ищите работу среди знакомых, родственников, проситесь в конторы на минимульную оплату, т.к. сказать для пополнения портфеля своего опыта. 2-3 года придется так мыкатся, но опыта наберетесь и уже сможете претендовать на более серьезные должности. За это же время кстати коммуникационные навыки наработаете и следующие собеседования будете влет проходить с успехом;) Всего Вам хорошего! Желаю удачи!
Надежда
Честно говоря, не видела в своей жизни ни одного ребенка, который бы вообще не врал, а я уже не молодая девушка. У любого ребенка в жизни приходит момент, когда он в первый раз скажет неправду. И это вовсе не говорит о неправильном воспитании родителей. Ребенок растет не в обособленном окружении: он посещает сад (школу), развивающие кружки, детскую площадку. Там общается с другими детьми. Дети друг от друга многое берут и умение врать тоже.
Виктория
Я всегда волнуюсь перед и во время собеседования. Пытаюсь держаться уверенно, но кажется, это не очень получается. Еще проблема в том, что мало опыта в профессии, только недавно закончила институт, и кажется, что как только работодатель понимает, что опыт маленький, завеомо не хочет брать на работу. Что делать в таком случае?

Я всегда волнуюсь перед и во время собеседования. Пытаюсь держаться уверенно, но кажется, это не очень получается. Еще проблема в том, что мало опыта в профессии, только недавно закончила институт, и кажется, что как только работодатель понимает, что опыт маленький, завеомо не хочет брать на работу. Что делать в таком случае??
mirolli
Дети тоже люди, не стоит их идеализировать. "Маленькие ангелочки" - это тоже просто словосочетание, а не описание характера.
Я думаю, что о лжи с ребёнком стоит говорить так же, как и о других важных вещах. Вроде помощи тем, кому она требуется, и т.д. Потому что порой ложь действительно бывает во спасение. И надо понимать, когда нужно говорить правду, а когда стоит солгать.
Кира
Цитата: Ника
Как-то странно, в одной статье написано, что среднестатистический человек врет 5 раз в день, а в этой - что сто раз. Я бы не ставила понятия нравственность и ложь во взаимосвязь. Лгать плохо, это да, но ложь во спасения бывет приносит намного больше пользы, чем правда-матка. Более того, думаю, можно лгать иногда, но при этом оставаться честным человеком. Можно приврать, приукрасить, замолчать что-то, но с людьми посьтупать честно. Ведь "честный" произошло не от слова "правда", а от слова "честь"))


Мне понравились ваши слова о том, что "честность" и "правду" не стоит приравнивать! Действительно, если человек что то приукрашивает или врет, чтобы не обидеть другого человека, то в итоге это как раз показывает его нравственность и характеризует, как порядочного и относящегося к другим с уважением!
Кира
Цитата: Лариса
Есть такая поговорка, что правда глаза колет. Это действительно так, обычно люди не любят, когда им говорят правду. Иногда так бывает, у меня как раз такой случай, что сказав однажды правду, наживаешь себе врага на всю оставшуюся жизнь. Но с другой стороны ситуация была такая, что промолчать было совершенно невозможно, потому что нужно было прекратить поток вранья в мою сторону.


Согласна, особенно, когда эта правда для них звучит, как критика! У меня очень своеобразная подруга, я всегда ей говорила, что думаю, особенно о том, что она не права или плохо поступает, а в ответ слышала, мягко говоря, обидные слова о моем мнении!
Александр
По моему мнению, все это общие черты, они могут отличатся очень у разных людей. Я не соглашусь про телефон, мне когда звонят я выхожу из комнаты что бы поговорить с кем-то, мне не удобно в присутствии кого либо, разговаривать по телефону. И я думаю не у одного меня такая особенность, в общем все зависит от человека. Для начала нужно узнать человека, а потом распознать в нем какие-то странности.
Новое на сайте
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2025 (с ответами)
Меркантильность: что это и почему важно о ней знать
Какие фильмы должна посмотреть каждая женщина?
Как узнать, что жена изменяет?
Абьюзивные отношения - психологическому насилию нет места в любви!
Яппи - Кто Это Такие?
^