Челкастые – кто это такие? |
Челкастые – это название сравнительно нового молодежного течения, или, как принято говорить, субкультуры, которое произошло от простого слова «чёлка». Представители этого направления украшают себя длинными, срезанными наискосок чёлками. Однако, в последнее время все чаще звучит вопрос: в чем же заключаются основы этой группы личностей? ... Всё, что ещё неведомо – сядь, отведай. ![]() Молодые люди этого направления выделяются из толпы обывателей необычным внешним видом:
Несмотря на резонансный случай с 11-летней девочкой, челкастые все как один утверждают, что нет никакого специального посвящения, что видео с самоубийством это бред. И в самом деле, при ближайшем рассмотрении трудно представить себе этих жизнелюбивых, всегда смеющихся ребят думающими о смерти.На различных форумах и группах в соцсетях пишут, что стать челкастым может любой подросток, отрастивший длинную челку и предпочитающий хардкор, как направление в музыке. Более смелые делают пирсинг или ушные «тоннели». И практически у всех челкастых есть велосипед, скейт или ролики, на которых они выделывают различные акробатические номера. ![]() Челкастые парни тщательно придерживаются стиля, в основном это спортивная одежда и аксессуары:
Еще одной отличительной чертой челкастых, как парней, так и девушек, является любовь к домашним животным. Преимущественно к кошачьим. Они выкладывают фото, видео со своими пушистыми друзьями, постят цитаты о них , разрисовывают себе лица, дорисовав кошачьи усы или нос. Челкастые просто обожают сладости. Сегодня многие сравнивают челкастых с другим молодежным направлением – эмо. Однако они не имеют между собой ничего общего, хотя и схожи внешне. Челкастые, в отличии от эмо, жизнерадостны, общительны, любят и умеют веселиться и, конечно, у них нет никаких мыслей о самоубийстве. К увлечениям и предпочтениям этой субкультуры относят зарубежные рок-группы тяжелого направления, такие как BVB, 30STM, Asking Alexandria, BMTH, Limp Bizkit. Мультфильмы и сериалы - аниме. ![]() Но, незначительные отличия все же между ними есть:
![]() Важно соблюдать определенный ритуал ухода за кожей: очищать и тщательно увлажнять ее. Основное правило – исключить кричащие, яркие и кислотные оттенки, использовать косметику только пастельных тонов, удлиняющую тушь для ресниц и бесцветный блеск для губ. Однако главным аспектом стиля челкастых является именно прическа. Волосы могут быть как длинными, так и короткими. Для ее создания пряди на затылке укорачивают, а участки на висках срезают под определенным углом так, что бы создавался эффект направленности на лицо. Длинная челка остается густой, ее не филируют, а только скашивают в одну из сторон. Последним штрихом в завершение образа, становится выборочная стрижка прядей по всей длине волос, для создания рванки и неровности краев. Длинные волосы оставляют практически без изменений, стригут только верхние прядки, оставляя не менее 10 см волос. Особое внимание следует уделить правильной укладке чёлки и всей прически в целом. Челкастые парни и девушки не допускают никаких завивок или локонов. Если волосы вьются от природы, их следует непременно выпрямлять специальным утюжком или расческой. Укладка самой чёлки происходит с использованием различных пенок, лаков или муссов. ![]() Длинные челки, татуировки, пирсинг, браслеты и кулоны в стиле ритуальной атрибутики помогают молодежи чувствовать себя частью чего-то большого, целого. Как признают сами челкастые, за длинной челкой, они абстрагируются от грязи, несправедливости и насилия современного общества. Отсюда вытекает неуемная любовь к домашним животным. Челкастые подростки хотят быть любимыми и нужными кому-либо, пусть это будет хотя бы собака или кошка. Хорошее настроение и веселость адептов челкастых обусловлена схожестью интересов, увлечений, а так же благодаря тому, что они понимают друг друга. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочется сказать родителям детей, которые относят себя к субкультуре челкастых, что не нужно этого бояться и ругать своего ребенка.Основная масса этой субкультуры состоит из подростков в возрасте 12-17 лет – это так называемый «переходный возраст». Лучше просто чаще общаться со своим ребенком, интересоваться его делами, увлечениями и со временем это пройдет. |