Милый, я переезжаю к тебе! Как переехать жить к мужчине |
Романтика – это, конечно, прекрасно. Букеты из миллиона роз, прогулки под луной, поцелуи на последнем ряду в кинотеатре, а может быть, и совместная поездка в Париж… Но жизнь выдвигает свои требования, и вот уже женщине хочется свить собственное гнездышко, завести розовощеких малышей – словом, стать полноправной хозяйкой собственной жизни (чего греха таить, часть прав будет заявлена и на спутника этой самой жизни). Как переехать жить к парню, чтобы он понял – решение принято окончательно и бесповоротно, отступать некуда? Как девушке сделать первый шаг? Давайте посмотрим, как можно решить эту задачу максимально быстро и безболезненно для всех заинтересованных сторон. Один переезд равняется трём пожарам. ![]() Рассмотрим сначала самый легкий вариант – ваш любимый проживает один на собственной жилплощади, которую вы считаете вполне подходящей для "освоения".Перед тем, как приступить к действию, вам необходимо ответить себе на несколько вопросов:
Если на все эти вопросы даны положительные ответы, начинайте подготовку. Мужчины – народ достаточно консервативный в своих привычках (даже молодые) и очень ревниво относятся к вторжению на их личную территорию. Чего они боятся? Потери свободы! Причем здесь есть определенная закономерность: чем моложе потенциальный спутник жизни, тем более выражен у него этот страх. Следовательно, ваши действия должны быть плавными и постепенными. Начинайте с малого:
Последний пункт очень важен: он поможет парню постепенно свыкнуться с тем, что отныне он не один в своем доме. При этом он будет продолжать чувствовать себя хозяином положения: собственно, вы же ни на что не претендуете: ну, оставили щетку – так не покупать же новую каждый раз! Ну, положили в его шкафчик новый шелковый халатик – это просто для удобства, чтобы было во что переодеться, так обстановка станет более неофициальной. К тому же халатик очень хорошенький, смотритесь вы в нем просто великолепно… Так, шаг за шагом, вы постепенно «частями» переедете в его квартиру. А дальше – дело за малым: научиться принимать не только достоинства, но и недостатки друг друга и понять, что отныне вы – настоящая семейная пара! Мужчины, пережившие развод, после первого брака становятся очень осторожны. Но у вас есть замечательное «оружие», которое всегда (ну, почти всегда) работает безотказно: вы умеете превосходно налаживать быт, а ваш любимый парень, пожив с супругой, уже понимает, что совместная жизнь с представительницей прекрасного пола – это жизнь в комфортных условиях. Попробуем применить эти знания на практике. ![]() Бывая в его доме, старайтесь каждый раз вносить в его быт что-нибудь приятное:
Не забудьте о таких важных моментах: интересуйтесь его занятиями, расспрашивайте о хобби, участвуйте на равных в приеме гостей. В общем, ваша задача – сделать так, чтобы любимый понял: с вами жить намного лучше и интересней, чем одному. А затем он сам сделает предложение – ну, может быть, пока не руки и сердца, но хотя бы предложение переехать к нему. Вот вы и у цели! Только не слишком торопитесь: никогда не вносите существенных изменений в его быт без согласования с ним, не устраивайте генеральных уборок и не увлекайтесь сбором носков, раскиданных по квартире, с целью постирать и красиво уложить. Все это может быть воспринято как посягательство на его права. Собственно говоря, все так и есть. Но зачем ему об этом знать раньше времени?... ![]() И он сам в один прекрасный момент спросит, не хотите ли вы попробовать пожить вместе. Ответив: «ДА!», не спешите немедленно производить в его жилище кардинальные перестановки и затевать ремонт. Не перевозите пока в свой новый дом своего любимого попугайчика, привыкшего будить вас на завтрак в 6 часов громким: «Доброе утро!» и не занимайте половину шкафа своего возлюбленного полсотней баночек и тюбиков с кремами. Пусть за попугаем присмотрит мама, а из кремов можно взять пока самое необходимое. Парень должен знать, что его жизнь течет по-прежнему, только стала еще более приятной, потому что в ней появились вы:
![]() При условии наличия отдельного жилья у парня проблем нет – нужно переезжать, при этом всячески стараясь продолжать поддерживать мирные взаимоотношения с родителями и подчеркивая, что вы всегда прислушиваетесь к их советам, но уже достаточно выросли, чтобы принимать самостоятельные решения.Необходимо, чтобы ваша взрослость была подкреплена чем-то существенным: как минимум, это должен быть собственный источник дохода. Влюбленность влечет за собой тягчайшие последствия. Необходимо действовать совместно с парнем. Родители могут протестовать против переезда дочери по нескольким причинам. Они:
В первых двух случаях нужно обязательно близко познакомить парня с родителями. Пусть пообщаются, пусть он поможет отцу и матери на даче, пусть всячески доказывает, что его любовь к их дочери – самое крепкое на свете чувство, ради нее он готов на многое. И, кстати, родители должны знать, что молодой человек сам зарабатывает и готов тратить деньги на семью. Если родители всё еще считают дочь маленькой, тут уж ей придётся демонстрировать свою самостоятельность: умение готовить, налаживать быт, разруливать конфликтные ситуации. Если родители молодого человека против переезда (при этом он проживает с ними в одной квартире), будет труднее. Здесь нужно действовать крайне медленно и осторожно. Первое, что требуется от девушки, - познакомиться с родителями и наладить с ними контакт. Дружелюбие, открытость, готовность принимать советы и помогать самой – вот рычаги, с помощью которых вы, как Архимед, сумеете перевернуть мир. Самые несговорчивые родители со временем смягчатся и либо примут в свою семью новую «дочку», либо согласятся отпустить сына к ней. ![]() После проведения полномасштабной подготовки, вы, наконец, чувствуете: дело близится к завершению. Остался последний, решительный шаг. Как намекнуть парню, что вы не против попробовать пожить вместе? А может быть, не стоит намекать? Общеизвестный факт: мужчины намеков не понимают. Поэтому у вас два варианта:
А что вы думаете по этому поводу? Как переехать жить к парню, чтобы все сложилось к обоюдному удовольствию сторон (не забудем еще и многочисленных родственников)? |