Полгода встречаюсь с молодым человеком (МЧ). Живет далеко, но часто ко мне приезжает.

Он классный, веселый, положительный, но порой бывает нестерпим!

После недавнего двухнедельного визита я на грани нервного срыва... Он хвостом следовал за мной по квартире. Уходила на работу - через два часа приезжал с пирожными и сидел до конца рабочего дня.

Всё, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Карл Густав Юнг
Парень, которого я люблю, начал раздражать меня



Лавина любви или просто сверхопека?

Не думала, что мужчины бывают столь надоедливы! Уехал - думала, отдохну... Так он каждый час звонит и спрашивает, как дела, что делаю, соскучилась ли... Я ему тактично намекаю, что его слишком много, но он только обижается.

Мне жаль его ранить, но и сама уже истеричкой становлюсь! Он весь мир собой заслонить хочет... Мне приятно, что он заботится обо мне, любит. Думаю, что тоже его люблю. Я за ним как за каменной стеной.

Но в противовес этим положительным качествам - маниакальная любовь, которую хочется осадить. Как приостановить его лавину любви, превратить ее в тихо журчащий ручеек?

Он, к тому же еще, воображает себя большим психологом, говорит, что я так реагирую на его заботу, потому что меня в детстве отец бросил. Буквально заставляет меня ехать и мириться с ним. И это спустя почти 20 лет!

Подруги говорят...

Нина: Его поведение нормально, если учесть, что он влюблен, вы совсем недолго вместе и редко видитесь. А вот твои чувства вызывают сомнение...

Люда: О чем речь, если всего за две недели он тебя так достал? Представь, что вам предстоят не две недели, а два года, двадцать лет!

Маша: Он просто не твой человек. Не мучай его, отпусти и позволь ему найти свою половинку.

Лена: Вспоминаю наш медовый месяц. Были постоянно вместе, надышаться друг на друга не могли! А вы еще не женаты, а уже надоел...

Галина: Тебе нужны инструкции, как его изменить, сделать другим человеком? Тебе не на форум, а в книжный магазин, в отдел фантастики! Прими его таким, какой он есть, вместе с его "лавиной", или не мучай себя и его.

Света: У меня когда-то было подобное, это так утомительно... Думаю, у каждого человека должно быть личное пространство. Внимание и любовь приятны, но, по-моему, здесь все чересчур назойливо. Нужно знать меру.

Ирина: Бывают гипервнимательные люди. Они навязчивы, не отходят ни на шаг, классические зануды. У меня самой был такой воздыхатель, и это очень давило на психику.

Ольга: Возникновение раздражения говорит о том, что нарушаются внутренние границы человека. Воспринимай это как лакмусовую бумажку. Если так сложно еще на этапе встреч, совместная семейная жизнь превратится просто в ад!

Наташа: Не надо бросаться в крайности. Когда люди друг друга любят, но чем-то друг друга раздражают, расставание - не выход! Я считаю, что 20-летнего парня, который наверняка готов меняться ради улучшения отношений, еще можно перевоспитать.

Илона: Человека надо любить таким, какой он есть, а не лепить из него, что душе угодно. Да и нереально перевоспитать взрослого человека.

Настя: Я тоже с трех лет росла без отца... Пообщайтесь, помиритесь с отцом. Я эту тему хорошо изучила и по книгам, и по проработке со знакомым психологом. Отношения с отцом, обиды на него очень влияют на отношения с противоположным полом! Свою обиду ты можешь переносить на МЧ, даже не осознавая этого!

Комментарий психолога

Девушка, хватит раздражаться по пустякам!
Люди, выросшие с уверенностью, что гиперопека - единственно возможная и правильная форма проявления настоящей любви (поскольку именно это они усвоили от родителей), просто не представляют, как можно проявлять свои теплые чувства иначе.

Путем психологического переноса они создают себе иллюзию, что и всем остальным хорошо только при таком режиме внимания и заботы. Они искренне обижаются, если выясняется обратное, потому что считают иной вариант выражения любви оскорблением собственных ценностей.

Не желая анализировать истоки личных потребностей и импульсов, они предпочитают тактику мягкого диктата с элементами навязчивого контроля и поучения.

Настойчиво подталкивая тебя к примирению с отцом, парень надеется подогнать твою зону комфорта под свой формат, заодно повысив свой авторитет в твоих глазах. Но налаживать отношения с человеком, которому ты была всю жизнь не нужна, есть смысл только при сильной внутренней мотивации, а никак не под внешним давлением, независимо от обоснований.

У людей в паре должно быть пространство и свободное время, не подлежащее контролю со стороны другого. Любви, как и живому организму, который развивается, проходит различные стадии по пути к зрелости, нужен воздух, возможность уединения и отсутствие прессинга.

Попробуй донести эту идею своему молодому человеку, подкрепив ее соответствующей литературой и этой статьей. Если он интересуется психологией, у тебя есть шанс оказаться понятой.
А ваш любимый парень/мужчина часто вас раздражает?
Похожие публикации
Добавить комментарий
^